気の利いた料理をパッと作りたい......そんなときの味方が、「紀ノ国屋」ブランドの食材です。今回は、紀ノ国屋の人気商品を使った、簡単レシピを料理家の黄川田としえさんに伺いました。一口サイズでパクパク食べれるので、暑さで食色が落ちる夏の時期にもおすすめです。
焼きチーズとソーセージのサラダのり巻き
卵とよく合い、トリュフの香りが芳醇な洋風しょうゆでシンプルパスタをごちそうに。
●材料(2人分)
「柚子胡椒のあとひく辛さが引き立つ焼チーズ」...1袋
ソーセージ...6本
きゅうり...1/2本
サラダ菜...4枚
温かいご飯...300g
A
塩...少々
ごま油 ...小さじ1
白いりごま...大さじ1
焼きのり(全形)...2枚
サラダ油...小さじ1
●作り方
1.温かいご飯にAを混ぜる。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ソーセージを焼く。きゅうりは1cm角の棒状に切る。
3.巻きすにのり1 枚をのせ、1の半量を薄く広げ、手前に「柚子胡椒のあとひく辛さが引き立つ焼チーズ 」、ソーセージ、きゅうり、サラダ菜を各半量ずつのせる。
4.巻きすを手 前から巻き、5 分ほどそのままにしてから食べやすく切る。もう1 本も同様に作る。
使ったのはこちら!
58g ¥429
このレシピを教えてくれたのは
cooking&styling:Toshie Kikawada photograph:Miyako Toyota edit&text:Kaori Akiyam
リンネル2023年6月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
Related Article おすすめ記事
-
ボリューム満点! 食べ応え抜群! 2種の揚げ物弁当【レシピ・春井春乃さん】 ボリューム満点! 食べ応え抜群! 2種の揚げ物弁当【レシピ・春井春乃さん】
-
夏バテ知らず! しょうがたっぷりの青椒肉絲(チンジャオロース)【レシピ・真藤舞衣子さん】 夏バテ知らず! しょうがたっぷりの青椒肉絲(チンジャオロース)【レシピ・真藤舞衣子さん】
-
とにかくビールがすすむ! 一口揚げワンタンの香菜チーズ和え【レシピ・堤 人美さん】 とにかくビールがすすむ! 一口揚げワンタンの香菜チーズ和え【レシピ・堤 人美さん】
-
レンチン5分で完成! 絶品チャプチェ 【レシピ・山本ゆりさん】 レンチン5分で完成! 絶品チャプチェ 【レシピ・山本ゆりさん】
-
じゅわっと旨み広がる! 薄切り焼きなすのねぎ塩和え 【レシピ・堤 人美さん】 じゅわっと旨み広がる! 薄切り焼きなすのねぎ塩和え 【レシピ・堤 人美さん】
-
ほのかな苦みがアクセント! しゃぶしゃぶクレソンのピクルス和え【レシピ・堤 人美さん】 ほのかな苦みがアクセント! しゃぶしゃぶクレソンのピクルス和え【レシピ・堤 人美さん】
-
たっぷりのみょうが香る! お刺身梅肉和え【レシピ・堤 人美さん】 たっぷりのみょうが香る! お刺身梅肉和え【レシピ・堤 人美さん】
-
旬の素材を満喫! 鰆がふっくらおいしい みょうがときゅうりと鰆のマリネ 【レシピ・冷水希三子さん】 旬の素材を満喫! 鰆がふっくらおいしい みょうがときゅうりと鰆のマリネ 【レシピ・冷水希三子さん】
-
ヘルシーで食べ応えも◎ おくらと押し麦のチキンスープ【レシピ・真藤舞衣子さん】 ヘルシーで食べ応えも◎ おくらと押し麦のチキンスープ【レシピ・真藤舞衣子さん】
Latest News
FOOD
リンネル最新号&付録
2025年1月号
暮らしの道具大賞2024
- 付録
- marble SUD[マーブルシュッド]
ボアバッグ&
リング付きちょうちょ柄丸ポーチ
特別価格:1,520円(税込) / 表紙:上白石萌音 /
2024年11月20日(水)発売 ※一部の地域では発売日が異なります