FOOD

素材のおいしさをそのまま楽しむ! アスパラ炭焼き 【レシピ・今井真実さん】 素材のおいしさをそのまま楽しむ! アスパラ炭焼き 【レシピ・今井真実さん】

アスパラ炭焼き:今井真実さん

おいしさの理由は焼き目にアリ! 今回は、いつもの野菜が豪華になる、焼いてかけるだけで完成する名脇役レシピをご紹介します。アウトドアで何か足りないときの一品にぜひ試してみてくださいね。

目次
素材のおいしさをそのまま楽しむ! アスパラ炭焼き 【レシピ・今井真実さん】
  1. アスパラ炭焼き
  2. このレシピを教えてくれたのは、今井真実さん

アスパラ炭焼き

アスパラ炭焼き:今井真実さん

こんがり焼けば、ほくほくに

●材料(4人分)
アスパラガス......1束
ほりにしプレミアム、オリーブオイル......各適量

●作り方
1.根元のかたい部分を切り落とし、オリーブオイルをまぶす。

2.熱したバーベキューコンロにのせ、おいしそうな焼き目がつくまで焼く。 器に盛り、ほりにしプレミアムをかける。

調味料「ほりにし」
これ使いました! アウトドアの必需品、万能調味料「ほりにし」
「どんなものも絶品にする!」と話題の「ほりにし」は、和歌山県のアウトドアショップ「Orange」が売り出した万能調味料。基本の白ほりにしのほか、スパイシーな赤、燻製の香りの黒、トリュフが香る金など、種類も豊富。

[右から]アウトドアスパイス「ほりにし」100g¥842、プレミアム 100g ¥1590、ブラック 100g ¥994、辛口 90g ¥950(すべてOrange)

このレシピを教えてくれたのは

料理家・今井真実さん
料理家・今井真実さん
神戸市生まれ。「つくった人がうれしくなる料理を 」の考えのもとに、レシピを発表。 雑誌、広告、書籍、ウェブ媒体など多岐にわたって活躍中。おいしいレシピはTwitterで も。

【アウトドア】に関する読みもの

>>リンネル.jpのレシピ一覧から【今日の献立】を考える↗

>>【特集:アウトドア】 で夏を楽しむアイデアを見る


cooking:Mami Imai photograph:Yuji Imai styling:Aki Kawano text:Masami Fukuyama cooperation:UTUWA ,AWABEES

リンネル2023年5月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2024年12月号

「北欧」は大切なサードプレイス

付録
MOOMIN[ムーミン]
マルチに使える
4種の柄が楽しめるポーチセット

特別価格:1,400円(税込) / 表紙:永野芽郁 /
2024年10月19日(土)発売 ※一部の地域では発売日が異なります

VIEW MORE