おいしさの理由は焼き目にアリ! 今回は、いつもの野菜が豪華になる、焼いてかけるだけで完成する名脇役レシピをご紹介します。アウトドアで何か足りないときの一品にぜひ試してみてくださいね。
目次
素材のおいしさをそのまま楽しむ! アスパラ炭焼き 【レシピ・今井真実さん】
アスパラ炭焼き
こんがり焼けば、ほくほくに
●材料(4人分)
アスパラガス......1束
ほりにしプレミアム、オリーブオイル......各適量
●作り方
1.根元のかたい部分を切り落とし、オリーブオイルをまぶす。
2.熱したバーベキューコンロにのせ、おいしそうな焼き目がつくまで焼く。 器に盛り、ほりにしプレミアムをかける。
これ使いました! アウトドアの必需品、万能調味料「ほりにし」
「どんなものも絶品にする!」と話題の「ほりにし」は、和歌山県のアウトドアショップ「Orange」が売り出した万能調味料。基本の白ほりにしのほか、スパイシーな赤、燻製の香りの黒、トリュフが香る金など、種類も豊富。
[右から]アウトドアスパイス「ほりにし」100g¥842、プレミアム 100g ¥1590、ブラック 100g ¥994、辛口 90g ¥950(すべてOrange)
[右から]アウトドアスパイス「ほりにし」100g¥842、プレミアム 100g ¥1590、ブラック 100g ¥994、辛口 90g ¥950(すべてOrange)
このレシピを教えてくれたのは
料理家・今井真実さん
神戸市生まれ。「つくった人がうれしくなる料理を 」の考えのもとに、レシピを発表。 雑誌、広告、書籍、ウェブ媒体など多岐にわたって活躍中。おいしいレシピはTwitterで も。
【アウトドア】に関する読みもの
cooking:Mami Imai photograph:Yuji Imai styling:Aki Kawano text:Masami Fukuyama cooperation:UTUWA ,AWABEES
リンネル2023年5月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
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