最近、人気が高まっているキャンプやピクニックなどのアウトドアごはん。挑戦してみたいけど色々準備が大変そうだと難しく感じている人も多いのでは? そこで今回は、料理家・蓮池陽子さんに初心者でも失敗知らずの簡単でおいしいアウトドアレシピを教えていただきました。自然の中でおいしいごはんを満喫してみて♪
ステーキタコス
ホットサンドメーカーなら両面から焼けるため、分厚い肉でも失敗なくジューシーな焼き上がりに。
●材料(ホットサンドメーカーシングル)
ステーキ肉(3~4cm厚でホットサンドメーカーに入れて閉まるもの)...1枚
塩、こしょう...適量
トルティーヤ生地...3~4枚
トッピング(玉ねぎ、アボカド、ライム、パクチーなど)...各適量
サルサソース...適量
●作り方
1.ホットサンドメーカーを熱し、牛脂(適量・分量外)で全体に油をなじませたら塩、こしょうをした肉を入れて片面2分ずつ両面を焼く。
2.火を止めて2分ほど待ってから肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
3.トルティーヤに、2の肉、食べやすい大きさに切ったトッピング、サルサソースを挟んでいただく。
<失敗しないポイント>
ホットサンドの場合は、中に入れる具材は火の通りやすいものに。テフロン加工以外のものは、油を塗って使用しましょう。
このレシピを教えてくれたのは
おすすめのキャンプ飯レシピ
おすすめレシピ記事
cooking : Yoko Hasuike photograph : Sachie Abiko styling : Kyoko Komai text : Tomoko Yanagisawa
リンネル2022年8月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
Related Article おすすめ記事
-
冷凍肉のレンチンで絶品鶏チャーシューが完成! 【レシピ・山本ゆりさん】 冷凍肉のレンチンで絶品鶏チャーシューが完成! 【レシピ・山本ゆりさん】
-
煮込むからこそ大ぶりでも時短で完成! 煮込みハンバーグ【レシピ・若山曜子さん】 煮込むからこそ大ぶりでも時短で完成! 煮込みハンバーグ【レシピ・若山曜子さん】
-
3工程で簡単! 鶏むね肉のガーリックめんマヨ和え 【レシピ・山本ゆりさん】 3工程で簡単! 鶏むね肉のガーリックめんマヨ和え 【レシピ・山本ゆりさん】
-
2日間楽しめる! 味を変えてコトコト 鶏肉のバスク風煮込み【レシピ・若山曜子さん】 2日間楽しめる! 味を変えてコトコト 鶏肉のバスク風煮込み【レシピ・若山曜子さん】
-
一度使えばヤミツキ確定! 料理上手の偏愛調味料6選 【暮らしの道具大賞2022】 一度使えばヤミツキ確定! 料理上手の偏愛調味料6選 【暮らしの道具大賞2022】
-
スタミナ満点! 豚と豆腐とニラのみそすき【レシピ・ コウケンテツさん】 スタミナ満点! 豚と豆腐とニラのみそすき【レシピ・ コウケンテツさん】
-
忙しい日の夜ごはんに◎ 豚バラ青菜の香味炒め【レシピ・ コウケンテツさん】 忙しい日の夜ごはんに◎ 豚バラ青菜の香味炒め【レシピ・ コウケンテツさん】
-
サッと作れるエスニックごはん。タイ風ラープライス【レシピ・ 星野奈々子さん】 サッと作れるエスニックごはん。タイ風ラープライス【レシピ・ 星野奈々子さん】
-
「料理酒」の正しい使い方をおさらい:効果的にコクとうまみを効かせるワザ 「料理酒」の正しい使い方をおさらい:効果的にコクとうまみを効かせるワザ
Latest News
FOOD
-
ツレヅレハナコさんに教わる【絶品スパイスタレの作り方】 つけだれを変えるだけで、いつものおかずが格上げ! ツレヅレハナコさんに教わる【絶品スパイスタレの作り方】 つけだれを変えるだけで、いつものおかずが格上げ!
-
【春巻きサモサの作り方】春巻きの皮で手軽にインドおやつ! スパイス入りでおいしさ格上げ:レシピ・ツレヅレハナコさん 【春巻きサモサの作り方】春巻きの皮で手軽にインドおやつ! スパイス入りでおいしさ格上げ:レシピ・ツレヅレハナコさん
-
【そら豆とセロリのリゾットの作り方】体の重さや滞りがすっきり:レシピ・河原希美さん 【そら豆とセロリのリゾットの作り方】体の重さや滞りがすっきり:レシピ・河原希美さん
リンネル最新号&付録
2024年7月号
初夏から晩夏まで着られる
おしゃれ3段活用!
- 付録
- MOOMIN[ムーミン]
リトルミイの刺しゅう入り
きれいに整う 眉毛グルーミングセット
特別価格:1,360円(税込) / 表紙:吉高由里子 /
2024年5月20日(月)発売 ※一部地域では発売日が異なります