最近、人気が高まっているキャンプやピクニックなどのアウトドアごはん。挑戦してみたいけど色々準備が大変そうだと難しく感じている人も多いのでは? そこで今回は、料理家・蓮池陽子さんに初心者でも失敗知らずの簡単でおいしいアウトドアレシピを教えていただきました。自然の中でおいしいごはんを満喫してみて♪
ステーキタコス
ホットサンドメーカーなら両面から焼けるため、分厚い肉でも失敗なくジューシーな焼き上がりに。
●材料(ホットサンドメーカーシングル)
ステーキ肉(3~4cm厚でホットサンドメーカーに入れて閉まるもの)...1枚
塩、こしょう...適量
トルティーヤ生地...3~4枚
トッピング(玉ねぎ、アボカド、ライム、パクチーなど)...各適量
サルサソース...適量
●作り方
1.ホットサンドメーカーを熱し、牛脂(適量・分量外)で全体に油をなじませたら塩、こしょうをした肉を入れて片面2分ずつ両面を焼く。
2.火を止めて2分ほど待ってから肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
3.トルティーヤに、2の肉、食べやすい大きさに切ったトッピング、サルサソースを挟んでいただく。
<失敗しないポイント>
ホットサンドの場合は、中に入れる具材は火の通りやすいものに。テフロン加工以外のものは、油を塗って使用しましょう。
このレシピを教えてくれたのは
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cooking : Yoko Hasuike photograph : Sachie Abiko styling : Kyoko Komai text : Tomoko Yanagisawa
リンネル2022年8月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
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