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焼いて挟んで楽しい! ステーキを使った贅沢タコス 【レシピ・今井真実さん】 焼いて挟んで楽しい! ステーキを使った贅沢タコス 【レシピ・今井真実さん】

ステーキを使った贅沢タコス【レシピ・今井真実さん】

「外ごはんというと、『準備が大変』と思われがちなのですが、まったくそんなことはないんですよ」と料理家・今井真美さん。今回は、「これだけ」でおいしい! 外ごはんレシピを料理家・今井真美さんに教えていただきました。ごはんは手間なくスピーディに仕上げて自然の中でリフレッシュしてくださいね。

目次
焼いて挟んで楽しい! ステーキを使った贅沢タコス 【レシピ・今井真実さん】
  1. ステーキの焼き方
  2. みんなで楽しむ! ステーキタコス
  3. このレシピを教えてくれたのは今井真実さん

ステーキの焼き方

おいしいキャンプ飯「ステーキの焼き方」【レシピ・今井真実さん】

●材料
牛ステーキ肉......3枚(300g×3)
塩......9g(肉の重量の1%)

●下準備
肉を常温に戻しておく。

●作り方
1.牛肉の両面に塩を振る。

2.熱したバーベキュ ーコンロで1を両面焼く。

みんなで楽しむ! ステーキタコス

ステーキを使った贅沢タコス。自由に具材を包んで召し上がれ!

ステーキを使った贅沢タコス【レシピ・今井真実さん】

●材料(4人分)
トルティーヤ......4枚
ステーキ(焼いたもの)......2枚
アボカド......1個
レモン汁......1/4個分
塩......ひとつまみ

<フレッシュサルサ>
トマト(みじん切り)......大さじ5
赤玉ねぎ(みじん切り)......大さじ3
塩......ひとつまみ~ふたつまみ

カッテージチーズ......1パック(100g)
フリルレタス(食べやすくちぎる)......1/2袋
ライム(くし形切り)......1個分
パクチー(ざく切り)......1束分
サルサソース(市販)、ハラペーニョの酢漬け(市販)......好みで

●作り方
1.ステーキを焼いて細めに切る。

2.アボカドは種と皮を取り除き、2cm角程 度に切る。レモン汁と塩で和える。

3.フレッシュサルサの赤 玉ねぎと塩を混ぜ合わせ、さらにトマトを加えてさっと和える。

4.トルティーヤをバーベキューコンロでさっと炙り、好みの具材をのせ、巻いて食べる。

ステーキを使った贅沢タコス【レシピ・今井真実さん】
*フレッシュサルサソースはサラダ感覚で、タコスのほか、ステーキ、鶏肉、何に添えてもさっぱりとしておいしい。つくりやすい分量でつくるのなら、赤玉ねぎのみじん切り1個分(200g)、トマト2個でつくっても。別々の容器で持ってきて、食べる直前に材料を混ぜ合わせるのがおいしさの秘訣。塩は、赤玉ねぎの重さの1%を目安に。

このレシピを教えてくれたのは

料理家・今井真実さん
料理家・今井真実さん
神戸市生まれ。「つくった人がうれしくなる料理を 」の考えのもとに、レシピを発表。 雑誌、広告、書籍、ウェブ媒体など多岐にわたって活躍中。おいしいレシピはTwitterで も。

【アウトドア】に関する読みもの

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cooking:Mami Imai photograph:Yuji Imai styling:Aki Kawano text:Masami Fukuyama cooperation:UTUWA ,AWABEES

リンネル2023年5月号より
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