FOOD
:最高の組み合わせ! ほっくり幸せ味わう焼きいもマスカルポーネ 【レシピ・今井真実さん】
FOOD
:
おいしさの理由は焼き目にアリ! 今回は、いつもの野菜が豪華になる、焼いてかけるだけで完成する名脇役レシピをご紹介します。アウトドアで何か足りないときの一品にぜひ試してみてくださいね。
最高の組み合わせ! ほっくり幸せ味わう焼きいもマスカルポーネ 【レシピ・今井真実さん】
焼きいもマスカルポーネ

この組み合わせ、絶品です
●材料(4人分)
さつまいも......2本
マスカルポーネチーズ、はちみつ、塩......各適量
●作り方
1.焼きいもは1本ずつぬらしたキッチンペーパーで包む。さらにアルミホイルで二重に包む。
2.熱したバーベキューコンロ、もしくはコンロ下の着火した炭の上にのせ、50分 ~1時間ほど、ほっくりと火が入るまで焼く。
3.器に盛り、マスカルポーネチーズとはちみつを添え、全体に塩を振る。
このレシピを教えてくれたのは

【アウトドア】に関する読みもの
cooking:Mami Imai photograph:Yuji Imai styling:Aki Kawano text:Masami Fukuyama cooperation:UTUWA ,AWABEES
リンネル2023年5月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
おすすめ記事 RELATED ARTICLES
Recommend
SNAPRanking
DAILY
/
WEEKLY





































