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「発酵あんこ」の簡単レシピ:砂糖不使用なのに口いっぱいに広がる甘さ 【レシピ・榎本美沙さん】 「発酵あんこ」の簡単レシピ:砂糖不使用なのに口いっぱいに広がる甘さ 【レシピ・榎本美沙さん】

発酵あんこで作る
<アレンジレシピ 8選>

発酵あんバタートースト:料理家・榎本美沙 さん
#01
甘さ控えめの発酵あんバタートースト
甘さ控えめだから、パンの上にたっぷりのせてもペロリと食べられます。
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発酵あんこの甘酒ぜんざい:料理家・榎本美沙 さん
#02
発酵あんこの甘酒ぜんざい
発酵あんこを甘酒でのばすだけの簡単ぜんざい。
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甘酒豆花:料理家・榎本美沙 さん
#03
体にやさしい台湾スイーツ甘酒豆花
豆乳でつくる台湾スウィーツ「豆花」を、砂糖の代わりに甘酒でアレンジ。
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あんヨーグルトパフェ:料理家・榎本美沙さん
#04
見た目もかわいいあんヨーグルトパフェ
グラノーラ、いちご、あんこ、クリームが何層にも重ねられた華やかなパフェ。
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あん抹茶ミルクプリン :料理家・榎本美沙さん
#05
あん抹茶ミルクプリン
ほんのり甘い大人のプリン! 抹茶のほろ苦さとあんこの上品な甘みが絶妙にマッチ。
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あんバナナマフィン:料理家・榎本美沙さん
#06
あんこたっぷりのあんバナナマフィン
朝食やおやつにぴったり! あんことバナナを生地に混ぜ込んだ、食べごたえのあるマフィン。
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あんチーズケーキ:料理家・榎本美沙さん
#07
濃厚でなめらかなあんチーズケーキ
発酵あんこを底に敷いて焼き上げた濃厚チーズケーキ。
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あんショコラクッキー:料理家・榎本美沙 さん
#08
甘さ控えめ、あんショコラクッキー
甘さ控えめ、サクサク食感が止まらぬおいしさ!あんこはココアなどのチョコレート系とも相性抜群。
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cooking & styling:Misa Enomoto photograph:yoshimi cooking aid:Hanae Fukase text:Nahoko Morimoto

リンネル2023年4月号より
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