FOOD

【valoさんのかわいいクリスマス支度 #04】 プレッツェルでスープトナカイ 【valoさんのかわいいクリスマス支度 #04】 プレッツェルでスープトナカイ

valo
この記事の画像一覧を見る(3枚)
連載 #valoさんのかわいいクリスマス支度

かわいいおやつやラッピングのInstagram投稿が素敵なvaloさんに、クリスマスが待ち遠しくなるレシピやラッピングのアイデアを教えていただきます! 今回ご紹介するのは、半分に切ったプレッツェルを角にしたトナカイのスープレシピ。さらにジャムサンドをトナカイに見立てたかわいいアレンジも教えていただきました。クリスマスメニューの一皿に、ぜひお試しくださいね!

目次
【valoさんのかわいいクリスマス支度 #04】 プレッツェルでスープトナカイ
  1. valoさん PROFILE
  2. スープトナカイの作り方
  3. ジャムサンドもトナカイに!

valoさん PROFILE

valoさん(mekkoja_valo)
食パンアートをはじめとした、身近な食材でできるユニークでかわいい朝ごはんのアイデアをInstagramにて発信中。雑誌やwebメディアでのレシピ提案や、ワークショップも手がける。2021年に初の著書『アートな朝ごはん』(すばる舎)を出版。好きなものは水玉、苺、ちょうちょ、植物。
valoさん Instagram

スープトナカイの作り方

●材料(1皿分)

・かぼちゃポタージュ 適量
・プレッツェル 1個
・スライスチーズ 適量
・海苔 適量
・パプリカ 適量

●作り方

①包丁やハサミなどを使って、スライスチーズ・海苔で目と口を作る。パプリカは小さな丸型で抜く。プレッツェルを半分にカットする。
②かぼちゃポタージュを器に盛り付け、①を飾る。

【ポイント】
型抜きしたときに出るパプリカの余りもかぼちゃと一緒に煮てスープにすると、無駄がありません。

\ できあがり! /

次のページジャムサンドもトナカイに!

連載 #valoさんのかわいいクリスマス支度

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2025年1月号

暮らしの道具大賞2024

付録
marble SUD[マーブルシュッド]
ボアバッグ&
リング付きちょうちょ柄丸ポーチ

特別価格:1,520円(税込) / 表紙:上白石萌音 /
2024年11月20日(水)発売 ※一部の地域では発売日が異なります

VIEW MORE