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【おいしいはちみつレシピ3選】 いなり寿司やブリ照り、果物漬けがはちみつでもっとおいしく! 【おいしいはちみつレシピ3選】 いなり寿司やブリ照り、果物漬けがはちみつでもっとおいしく!

はちみついなり寿司

砂糖の代わりにはちみつを使うことで、カロリーオフにもなるいなり寿司。保水性があるはちみつで煮た油揚げはとてもジューシー。寿司飯は冷めてもふっくらと仕上がり、お弁当にもぴったりです。

●材料(いなり寿司8個分)
油揚げ 4枚

煮汁
MYHONEY アカシアハニーまたはイヌリンはちみつ 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1と1/2
水 1カップ(200mL)
切り昆布 ひとつまみ(1g)

炊き立てのごはん 330g(1合分)
黒ごま 小さじ1

トッピング
きゅうり 適量
紅芯大根 適量
薄焼き卵 適量

寿司酢
MYHONEY アカシアハニーまたはイヌリンはちみつ 大さじ1と1/2
塩 小さじ1
酢 25mL

●作り方
①油揚げをザルにのせ、熱湯をかけて油抜きをし、半分に切って袋を開く。フライパンに油(分量外)をキッチンペーパーで薄くしいて中火で熱し、卵1/2個(分量外)、片栗粉小さじ1/4を水小さじ1で溶いたもの(分量外)を混ぜ、薄くのばして両面焼いて薄焼き卵を作る。
②フライパンまたは浅めの鍋に煮汁を入れてよく混ぜ、①の油揚げを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして煮汁がなくなるまで上下を返して煮る。
③ボウルに炊き立てのごはんを入れ、混ぜた寿司酢を加え、うちわであおぎながらごはんをきるように混ぜてつやを出し、黒ごまを混ぜる。
④③を8等分に軽くにぎって②の油揚げの袋の中に詰め、縁を内側に折り込む。トッピングの具を型抜きやピーラーで薄切りにして飾る。

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