LIFESTYLE
:【週末で行く韓国旅:グルメ編】モデル・前田エマさんが選ぶ絶対おいしいお店!
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:韓国のカルチャーに興味を持ち、現在ソウルに単身留学中のモデルで作家としても活躍する前田エマさんがおすすめのお店をナビゲート。韓国といえば忘れてはいけないのがずばり「食」。 おいしいもの好きのエマさんが選んだ マッチブ(おいしい店)なら間違いなし!
韓国のおすすめグルメを教えてくれた
前田エマさん profile
<エマさんのおすすめ韓国グルメ #01>
sooragan / スラガン @ヨンナム洞
2人以上で行きたい!
韓国の家庭料理を一度に堪能する

甘辛いタットリタン、味の染みたカンジャンケジャン、サクサクのカムジャジョン(ポテトチヂミ)が人気。韓国人のお母さんが作る絶品の家庭料理が味わえる。メニューが豊富なので、数人で行って複数オーダーするのがおすすめ。韓国のオモニの味を楽しんで。


<エマさんのおすすめ韓国グルメ #02>
中央太刀魚食堂 @南大門
市場で人気の魚料理店
太刀魚の煮つけ定食に舌鼓!

サービスの焼き魚も◎
地元の人からも愛され続けている老舗。毎日直送される新鮮な太刀魚を甘辛く煮込んだ煮つけが絶品。早朝から営業しているのも嬉しい。

代表メニューはカルチジョリム(太刀魚の煮つけ)12,000ウォン。甘辛い煮つけで辛すぎないのもいい塩梅。ごはんが止まらなくなる!

<INFO>
住所:ソウル特別市中区南大門市場通り22-12(서울특별시 중구 남대문시장길22-12)
電話:02-752-2892
営業時間:7:00〜21:00 無休
<エマさんのおすすめ韓国グルメ #03>
Yonhi-dong Kalgukssu / ヨニドンカルグクス @ヨニ洞
牛骨スープが絶品!
行列が絶えない老舗の手打ちうどん店

ベベロアプルオーバー¥7,150、ギャザーティアードスカート¥15,400/ともにユウ(アダストリア)、その他/本人私物
牛骨出汁を使ったスープが特徴で、マイルドながらも深い味わい。「お年寄りから子どもまで、地元の人たちに愛されているお店。濃い味に飽きたときに、ほっとできる味です」とエマさん。お昼時には平日でも行列ができる。

カルグクス10,000ウォン。牛骨で取ったスープはあっさりなのに濃厚な味わいでつるつるの麺と相性抜群。付け合わせのキムチで味変も!
<INFO>
住所:ソウル特別市西大門区延禧洞132-29(서울특별시 서대문구 연희동 132-29)
電話:02-333-3955
営業時間:11:00〜21:00
定休日:月曜日
<エマさんのおすすめ韓国グルメ #04>
Anthracite /エントゥロサイト ヨ二店 @ヨニ洞
暗闇の先に広がる光差し込む空間に思わずため息
開放的な店内も魅力のカフェ

ヨ二店は黒く大きな建物が特徴的。薄暗い階段を上がっていくとその先に光が差し込む広々とした空間が。お店で焙煎されたこだわりコーヒーとともに。

ベリーレモネード7,000ウォン、カフェラテ6,000ウォン。お店で丁寧に焙煎されたコーヒー豆も販売されている。
<INFO>
住所:ソウル特別市西大門区延喜路135(서울특별시 서대문구 연희로135)
電話:02-332-7650
営業時間:9:00〜22:00(土日〜23:00)無休
Instagram:@anthracite_coffee_roasters
<エマさんのおすすめ韓国グルメ #05>
コールドレシピ / coldrecipe @ヨニ洞
アイス好きのエマさんが通う店
素材の味がちゃんと感じられるハンドメイドアイス

素材が持つ味を活かしたなめらかな舌触りの手作りアイスクリームが食べられる。季節の限定メニューはここにしかない変わり種も。こぢんまりとしたかわいい店内はつい写真に収めたくなる。
<INFO>
住所:ソウル特別市西大門区延喜路11ラギル2(서울특별시 서대문구 연희로11라길2)
電話:02-323-1550
営業時間:12:00〜21:00
定休日:月曜日
Instagram:@coldrecipe
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model:Emma Maeda photograph:Kasumi Osada coordinate & text: Aiko Futamata web edit:Riho Abe
リンネル2023年10月号より
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