FOOD
:焼いて挟んで楽しい! ステーキを使った贅沢タコス 【レシピ・今井真実さん】
FOOD
:「外ごはんというと、『準備が大変』と思われがちなのですが、まったくそんなことはないんですよ」と料理家・今井真美さん。今回は、「これだけ」でおいしい! 外ごはんレシピを料理家・今井真美さんに教えていただきました。ごはんは手間なくスピーディに仕上げて自然の中でリフレッシュしてくださいね。
焼いて挟んで楽しい! ステーキを使った贅沢タコス 【レシピ・今井真実さん】
ステーキの焼き方
●材料
牛ステーキ肉......3枚(300g×3)
塩......9g(肉の重量の1%)
●下準備
肉を常温に戻しておく。
●作り方
1.牛肉の両面に塩を振る。
2.熱したバーベキュ ーコンロで1を両面焼く。
みんなで楽しむ! ステーキタコス
ステーキを使った贅沢タコス。自由に具材を包んで召し上がれ!
●材料(4人分)
トルティーヤ......4枚
ステーキ(焼いたもの)......2枚
アボカド......1個
レモン汁......1/4個分
塩......ひとつまみ
<フレッシュサルサ>
トマト(みじん切り)......大さじ5
赤玉ねぎ(みじん切り)......大さじ3
塩......ひとつまみ~ふたつまみ
カッテージチーズ......1パック(100g)
フリルレタス(食べやすくちぎる)......1/2袋
ライム(くし形切り)......1個分
パクチー(ざく切り)......1束分
サルサソース(市販)、ハラペーニョの酢漬け(市販)......好みで
●作り方
1.ステーキを焼いて細めに切る。
2.アボカドは種と皮を取り除き、2cm角程 度に切る。レモン汁と塩で和える。
3.フレッシュサルサの赤 玉ねぎと塩を混ぜ合わせ、さらにトマトを加えてさっと和える。
4.トルティーヤをバーベキューコンロでさっと炙り、好みの具材をのせ、巻いて食べる。
このレシピを教えてくれたのは
【アウトドア】に関する読みもの
cooking:Mami Imai photograph:Yuji Imai styling:Aki Kawano text:Masami Fukuyama cooperation:UTUWA ,AWABEES
リンネル2023年5月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
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