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:台湾の定番朝食! 疲れた胃をほっこり癒やすシェントウジャン 【レシピ・蓮池陽子さん】
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最近、人気が高まっているキャンプやピクニックなどのアウトドアごはん。挑戦してみたいけど色々準備が大変そうだと難しく感じている人も多いのでは? そこで今回は、料理家・蓮池陽子さんに初心者でも失敗知らずの簡単でおいしいアウトドアレシピを教えていただきました。自然の中でおいしいごはんを満喫してみて♪
台湾の定番朝食! 疲れた胃をほっこり癒やすシェントウジャン 【レシピ・蓮池陽子さん】
シェントウジャン
台湾の朝ごはんの定番、豆乳スープは疲れた胃にうれしいレシピ。豆乳が酢に反応してふるふるに。よく混ぜるのが分離しないコツ!
●材料(メスティンレギュラー1.8合サイズ)
桜えび...ひとつまみ
豆乳...300mL
黒酢...大さじ1
強塩...ふたつまみ
ザーサイ(細切りにする)...適量
ラー油、しょうゆ、パクチーやネギ...各適宜
●作り方
1.メスティンに桜えびを入れて乾煎りする。 香ばしい香りがしてきたら豆 乳と塩を加え沸騰直前で火を止める。
2.黒酢を回し入れ、すぐにスプーンでそっと手早くかき混ぜる。
3.ふるふると固まってきたら、ザーサイ、パクチーやネギを盛る。 好みでしょうゆ、ラー油をかけていただく。

<失敗しないポイント>
熱伝導がいいため、時には焦げてしまうことが。心配なら炊飯の場合はクッキングシート、焼き物の場合はアルミホイルを敷くなど、焦げつき防止策を。
このレシピを教えてくれたのは

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cooking : Yoko Hasuike photograph : Sachie Abiko styling : Kyoko Komai text : Tomoko Yanagisawa
リンネル2022年8月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
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