実りの秋を迎えて、味わいが深まる果物たち。もちろんそのままでもいいですが、少しだけ手を加えて、食卓の主役にしてみませんか。料理研究家Scalesさんに果物を使ったレシピを教えていただきました。今回は、ハーブとスパイスを効かせたアップルサイダーのレシピです。
ハーブとスパイスを効かせたアップルサイダー
ハーブとスパイスをたっぷりと効かせた温かいアップルサイダーは、体もポカポカ温まります。あればクランベリーもぜひ入れてみて下さい。香りもフルーティになり、色もきれいなピンクに染めてくれますよ。
●材料(2人分)
りんご…2個
りんごジュース(果汁100%)…1.5L
シナモンスティック…2本
クランベリー(冷凍、なければドライ)…適量
クローブ…3本
スターアニス…2個
ローズマリーの枝…2本
●作り方
1.りんごの芯をくり抜き、シナモンスティックを刺す。
2.鍋にりんごジュースを注ぎ、その他の材料をすべて入れて中火にかける。
沸騰する前に弱火にして6~7分煮込む。
このレシピを教えてくれたのは
料理研究家・Scalesさん
インスタグラム@_s_c_a_l_e_s_の季節感あふれる美しいレシピと写真が話題を集める。『ハーブのひと皿』(立東舎)など、著書多数。
recipe & cooking & photograph styling:Scales
リンネル2019年12月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
Related Article おすすめ記事
-
家族が喜ぶ「とりわけごはん」の器とメニュー選びの工夫 スタイリスト宇藤えみさん 家族が喜ぶ「とりわけごはん」の器とメニュー選びの工夫 スタイリスト宇藤えみさん
-
さくさくもちもち新食感! 餅あんこ春巻き【レシピ・tottoさん】 さくさくもちもち新食感! 餅あんこ春巻き【レシピ・tottoさん】
-
サクじゅわ食感! まるでデザート。バナナとあんこアイスクリームのせパン【レシピ・飛田和緒さん】 サクじゅわ食感! まるでデザート。バナナとあんこアイスクリームのせパン【レシピ・飛田和緒さん】
-
甘酸っぱい果実とサクサク食感が◎ アップル&ベリークランブル【レシピ・星谷菜々さん】 甘酸っぱい果実とサクサク食感が◎ アップル&ベリークランブル【レシピ・星谷菜々さん】
-
食材の相性抜群!これからの季節に。 鱈とじゃがいものグラタン【3STEPレシピ・tottoさん 】 食材の相性抜群!これからの季節に。 鱈とじゃがいものグラタン【3STEPレシピ・tottoさん 】
-
スイート×ビター×スパイシー! お花とフルーツのチョコレート【レシピ·星谷菜々さん】 スイート×ビター×スパイシー! お花とフルーツのチョコレート【レシピ·星谷菜々さん】
-
北欧定番レシピ:寒い冬にぴったりの「サーモンスープ」 北欧定番レシピ:寒い冬にぴったりの「サーモンスープ」
-
北欧定番レシピ:しっとり甘さ控えめ「オレンジアーモンドケーキ」 北欧定番レシピ:しっとり甘さ控えめ「オレンジアーモンドケーキ」
-
華やかな彩りが魅力。お花のショートケーキ【レシピ・星谷菜々さん】 華やかな彩りが魅力。お花のショートケーキ【レシピ・星谷菜々さん】
-
ジャーの保温調理で簡単に! 体を潤す「レンコンとさつまいもの鶏スープ」レシピ ジャーの保温調理で簡単に! 体を潤す「レンコンとさつまいもの鶏スープ」レシピ
-
さっぱり新鮮! パイナップル、ライム、新しょうがのシロップ:中川たま さっぱり新鮮! パイナップル、ライム、新しょうがのシロップ:中川たま
Latest News
FOOD
-
【納豆スンドゥブの作り方】発酵食品のチャンジャや納豆を使って腸活にも◎ 自律神経が整う「脳腸相関」レシピ・茂田正和さん 【納豆スンドゥブの作り方】発酵食品のチャンジャや納豆を使って腸活にも◎ 自律神経が整う「脳腸相関」レシピ・茂田正和さん
-
【大豆と酒粕のグリーンカレーの作り方】ココナッツミルクの代わりに酒粕で! 自律神経が整う「脳腸相関」レシピ・茂田正和さん 【大豆と酒粕のグリーンカレーの作り方】ココナッツミルクの代わりに酒粕で! 自律神経が整う「脳腸相関」レシピ・茂田正和さん
-
I’m donut?が渋谷にグルテンフリードーナツ専門店をオープン! 8種のラインナップと味わいを早速レポート!:おいしいドーナツ屋さん見っけ@渋谷 I’m donut?が渋谷にグルテンフリードーナツ専門店をオープン! 8種のラインナップと味わいを早速レポート!:おいしいドーナツ屋さん見っけ@渋谷
リンネル最新号&付録
2025年8月号
心地よいおしゃれを、いつも。
- 付録
- ネストローブ
保冷ポケット付き大判トート
特別価格:1,480円(税込) / 表紙:満島ひかり /
2025年6月20日(金)発売 ※一部の地域では発売日が異なります