実りの秋を迎えて、味わいが深まる果物たち。もちろんそのままでもいいですが、少しだけ手を加えて、食卓の主役にしてみませんか。料理研究家Scalesさんに果物を使ったレシピを教えていただきました。今回は、ハーブとスパイスを効かせたアップルサイダーのレシピです。
ハーブとスパイスを効かせたアップルサイダー
ハーブとスパイスをたっぷりと効かせた温かいアップルサイダーは、体もポカポカ温まります。あればクランベリーもぜひ入れてみて下さい。香りもフルーティになり、色もきれいなピンクに染めてくれますよ。
●材料(2人分)
りんご…2個
りんごジュース(果汁100%)…1.5L
シナモンスティック…2本
クランベリー(冷凍、なければドライ)…適量
クローブ…3本
スターアニス…2個
ローズマリーの枝…2本
●作り方
1.りんごの芯をくり抜き、シナモンスティックを刺す。
2.鍋にりんごジュースを注ぎ、その他の材料をすべて入れて中火にかける。
沸騰する前に弱火にして6~7分煮込む。
このレシピを教えてくれたのは
料理研究家・Scalesさん
インスタグラム@_s_c_a_l_e_s_の季節感あふれる美しいレシピと写真が話題を集める。『ハーブのひと皿』(立東舎)など、著書多数。
recipe & cooking & photograph styling:Scales
リンネル2019年12月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
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