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:焼きすぎた野菜がスープに変身! 炭火でおいしいスーティック野菜グリル&スープ 【レシピ・今井真実さん】
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「外ごはんというと、『準備が大変』と思われがちなのですが、まったくそんなことはないんですよ」と料理家・今井真美さん。今回は、「これだけ」でおいしい! 外ごはんレシピを料理家・今井真美さんに教えていただきました。ごはんは手間なくスピーディに仕上げて自然の中でリフレッシュしてくださいね。
焼きすぎた野菜がスープに変身! 炭火でおいしいスーティック野菜グリル&スープ 【レシピ・今井真実さん】
スティック野菜グリル
炭の香りをまとうだけで、いつもの野菜がここまでおいしい!
●材料(4人分)
大根(太めのスティック状に切ったもの)......6本程度
ラディッシュ(葉を切り落とす)......5個
オリーブオイル、塩、ほりにし(白)......各適量
●作り方
1.大根とラディッシュにオリーブオイルをまぶす。
2.熱したバーベキューコンロにのせ、こんがりと焼く。 塩やほりにしなど、好みの味つけで食べる。
<ARRANGE>翌朝に食べたいあったかスープ
作りすぎて余ることも多いキャンプ飯。こちらは焼いた余りものだけでできる! つい焼きすぎちゃったお肉や野菜で、滋味深いスープの完成。

●材料
鶏もも骨つき肉(焼いたもの)......1本
トマト......1個
玉ねぎ(焼いたもの)......1/2個分
ラディッシュ(焼いたもの)......2~3個程度
カラーピーマン(焼いたもの)......1個
水......700mL
塩......適量
●作り方
1.トマトはざく切りにする。その他の野 菜は大きければ食べやすく切る。
2.鍋にすべての材料を入れ、熱したバーベキューコンロにのせる。
3.味をみて塩で調え、鶏肉をほぐしながら器に盛る。
*入れる野菜はバーベキューで残った野菜を自由に入れる。
このレシピを教えてくれたのは

【アウトドア】に関する読みもの
cooking:Mami Imai photograph:Yuji Imai styling:Aki Kawano text:Masami Fukuyama cooperation:UTUWA ,AWABEES
リンネル2023年5月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
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