FOOD
:おうちでリゾート気分! マンゴーとパッションフルーツの杏酒:レシピ:中川たまさん
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:穏やかな陽差しとさわやかに吹く風が心地いい休日の午後は、自分へのごほうび日和。時季のフルーツとハーブをデザート感覚のお酒に仕立てて、今だけの風味と色を楽しみませんか? 今回は南国の香り漂う杏酒を教えてもらいました。
濃厚な甘みと酸味がトロピカルな味わい
トロピカルフルーツ独特の濃厚な風味を、杏酒がさわやかに引き立てます。レモングラスを添えて、フレッシュな南国の香りをプラス。マンゴーはしっかり崩すと、風味がアップします。ノンアルコールの場合は、水または炭酸水のみを注いで。
●材料 (1人分)
杏酒…30mL
マンゴー(粗めにつぶしたもの)…大さじ2
パッションフルーツ…1/4個分
水(または炭酸水)…100mL
レモングラス(生)…適量
●作り方
グラスに杏酒を注ぎ、マンゴー、パッションフルーツを入れ、水(または炭酸水)を注ぎ、レモングラスを添える。
教えてくれたのは……中川たまさん
cooking:Tama Nakagawa photograph:Yansu Kim styling:Yuko Magata text:Kaori Akiyama web edit:Liniere.jp
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