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:火を使わないから夏にうれしい! 冷凍ズッキーニとサーモンのカルパッチョ 【レシピ・沼津りえさん】
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暑い日は火を使いたくない…食欲がなくてさっぱりしたものが食べたい…そんなときに役立つ冷凍ズッキーニの活用レシピを料理家・沼津りえさんに教えていただきました。あっさり食べられる、夏にぴったりの副菜レシピです。
火を使わないから夏にうれしい! 冷凍ズッキーニとサーモンのカルパッチョ 【レシピ・沼津りえさん】
ズッキーニとサーモンのカルパッチョ
冷凍ズッキーニの食感のよさが活かせるのはもちろん、刺し身の保冷対策にもなるので、夏場も安心。モッツァレラチーズを合わせれば、カプレーゼに。
●材料(2人分)
冷凍ズッキーニ(下記参照)……1本
サーモン(刺し身用)……80g
塩...少々
オリーブオイル……適量
ハーブ(タイムなど)……適量
●作り方
1.冷凍ズッキーニはさっと洗い水けをふき、3~4㎜ 厚さの輪切りに、サーモンは薄切りにする。
2.器にズッキーニとサーモンを交互に重ねるようにして並べる。 塩を振り、オリーブオイルを回しかけ、ハーブを散らす。
基本のまるごと冷凍野菜の作り方
冷凍の手順は、3ステップのみ! 野菜を買ったその日にパッと仕込めて、忙しくてもできる気軽さも魅力です。
➊野菜の表面についた汚れは洗い流さずに、キッチンペーパーでふき取る。
➋ポリ袋に入れ、袋の中の空気を抜いてから、口をしばります。
➌袋ごと冷凍庫へ。

●保存期間の目安 : 1か月
教えてくれたのは…

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cooking : Rie Numazu photograph : Keiko Ichihara styling : Yuko Magata text : Kaori Akiyama
リンネル2023年8月号より
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください
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