最小限の調味料でつくるレシピ開発が人気の料理研究家・角田真秀さん。料理のプロが愛用する、おすすめの調味料を教えていただきました。
目次
料理のプロが使う【愛用調味料5選】料理研究家・角田真秀さんのおすすめ品は?
おすすめを教えてくれた
角田真秀さん profile
料理研究家。最小限の調味料でつくるレシピ開発が得意で、基本調味料の本も多数執筆。オンラインストアも運営。
角田真秀さん おすすめの調味料
#01 〈果実酢と調味料・スー〉の和の粒マスタード
卵や野菜、ごはんにのせてもおいしい!
「マスタードの粒感がプチプチとして楽しい。ゆで卵にのせるだけでも、楽しい一品になります」マスタードシードにフルーツビネガーやはちみつなどを加えてマリネした、ぷっくりと歯ざわりのよい和風のつぶマスタード。小 50mL ¥380/果実酢と調味料・スー
Related Article おすすめ記事
-
【料理上手が選ぶ、絶品!調味料グランプリ】文筆家・ツレヅレハナコさんの愛用調味料ベスト5は? 【料理上手が選ぶ、絶品!調味料グランプリ】文筆家・ツレヅレハナコさんの愛用調味料ベスト5は?
-
【料理上手が選ぶ、絶品!調味料グランプリ】モデル・高山都さんの料理の腕前があがる調味料ベスト5は? 【料理上手が選ぶ、絶品!調味料グランプリ】モデル・高山都さんの料理の腕前があがる調味料ベスト5は?
-
[PR]ユウキ食品の調味料で、世界の料理を簡単おいしく! 高山都さんちの定番韓国レシピ ユウキ食品の調味料で、世界の料理を簡単おいしく! 高山都さんちの定番韓国レシピ
-
【#カルディ購入品でかわいいバレンタイン】お菓子の詰め合わせに紙リボンでラッピング:valoさんのかわいいもの探し #04 【#カルディ購入品でかわいいバレンタイン】お菓子の詰め合わせに紙リボンでラッピング:valoさんのかわいいもの探し #04
-
【#今週もお疲れ様つまみ】 お出汁しみしみのレタスが主役! かにかまとレタスの出汁浸し 柚子胡椒風味(レシピ・長谷川あかりさん) 【#今週もお疲れ様つまみ】 お出汁しみしみのレタスが主役! かにかまとレタスの出汁浸し 柚子胡椒風味(レシピ・長谷川あかりさん)
-
【100均で発見】 超優秀! 重ねて使える「ティータイムラック」は洗面台収納にも大活躍:100均クイーン渋谷飛鳥の『本当にいいもの』第5回③ 【100均で発見】 超優秀! 重ねて使える「ティータイムラック」は洗面台収納にも大活躍:100均クイーン渋谷飛鳥の『本当にいいもの』第5回③
-
【バンコクのスーパーやコンビニで見つけたお土産】 エッセイスト柳沢小実さんのタイ旅行記 第11話 【バンコクのスーパーやコンビニで見つけたお土産】 エッセイスト柳沢小実さんのタイ旅行記 第11話
-
【誰でもできるゴミ削減アイデア集】“ゼロ・ウェイスト”ってなに? 日常の買い物から見直せること 【誰でもできるゴミ削減アイデア集】“ゼロ・ウェイスト”ってなに? 日常の買い物から見直せること
-
【#今週もお疲れ様つまみ】 かぶのおろしとパセリでさっぱり爽やか! パセリしらすおろし(レシピ・長谷川あかりさん) 【#今週もお疲れ様つまみ】 かぶのおろしとパセリでさっぱり爽やか! パセリしらすおろし(レシピ・長谷川あかりさん)
-
【#今週もお疲れ様つまみ】 しめ鯖との新しい出合いに乾杯! しめ鯖のクリチ大葉添え(レシピ・長谷川あかりさん) 【#今週もお疲れ様つまみ】 しめ鯖との新しい出合いに乾杯! しめ鯖のクリチ大葉添え(レシピ・長谷川あかりさん)
-
【#今週もお疲れ様つまみ】 たくあんのポリポリ感にハマる! たくあん入り鶏つくね(レシピ・長谷川あかりさん) 【#今週もお疲れ様つまみ】 たくあんのポリポリ感にハマる! たくあん入り鶏つくね(レシピ・長谷川あかりさん)
Latest News
FOOD
-
ハレの日やうれしい日に食べたい“ちょっと特別なわが家の味”を教えて! #リンネル暮らし部 ハレの日やうれしい日に食べたい“ちょっと特別なわが家の味”を教えて! #リンネル暮らし部
-
【手土産日記・東京駅:TOKYOチューリップローズ】 リニューアルしてもっとみんなに愛されるスイーツに! 贅沢バターサンドも登場 【手土産日記・東京駅:TOKYOチューリップローズ】 リニューアルしてもっとみんなに愛されるスイーツに! 贅沢バターサンドも登場
-
【パンを愛する人の朝ごはん:冷水希三子さん】 お気に入りのパンと、その個性に合うレシピ 【パンを愛する人の朝ごはん:冷水希三子さん】 お気に入りのパンと、その個性に合うレシピ
リンネル最新号&付録
2025年5月号
春だから おしゃれとメイクを
自分らしくアップデート!
- 付録
- Coleman[ コールマン ]
大容量&軽量 おでかけバッグ
特別価格:1,420円(税込) / 表紙:吉岡里帆 /
2025年3月19日(水)発売 ※一部の地域では発売日が異なります