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ヘルシーでおいしい! キャベツのミニハンバーグ【レシピ・春井春乃さん】 ヘルシーでおいしい! キャベツのミニハンバーグ【レシピ・春井春乃さん】

キャベツのミニハンバーグ

「映える!」「美味しい!」と話題の「マルサラ飲食店」店主の春井春乃さんが作るお弁当。“マルサラ”とは春井さんの地元、静岡の言葉で「まるごと」という意味。美味しさも、見た目の美しさも、ボリュームも栄養もマルサラ満足なお弁当の数々を春井さんに教えていただきました。今回は、お弁当のおかず以外でも作ってほしい、キャベツのミニハンバーグのレシピです。

目次
ヘルシーでおいしい! キャベツのミニハンバーグ【レシピ・春井春乃さん】
  1. キャベツのミニハンバーグのレシピ
  2. このレシピを教えてくれたのは春井春乃さん

キャベツのミニハンバーグのレシピ

メインにもなるハンバーグ。季節の野菜をたっぷり練り込んでヘルシーに。タネは冷凍できます。凍ったままオーブンやグリルで焼いて。焼いてから冷凍も可能です。

●作り方
1.キャベツ1/2個と玉ねぎ1個は粗みじんにし、キャベツには塩大さじ1を揉み込んで少しおき、水分が出てきたら絞って水気を切る。

2.豚ひき肉500gに調味料(砂糖・ごま油各大さじ2、塩・しょうゆ・オイスターソース・酒各大さじ1)と卵2個を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。

3.キャベツと玉ねぎを入れてさらに混ぜる。

4.ひと口大に丸め、冷凍する(焼いてから冷凍も可)。

5.200℃のオーブンで15分ほど焼く。

キャベツのミニハンバーグを詰めたお弁当はこちら

※そのほかのレシピは下記のマルサラ弁当のリンクよりご確認ください

このレシピを教えてくれたのは

「マルサラ飲食店」の店主・春井春乃さん
「マルサラ飲食店」の店主・春井春乃さん
料理好きが高じて、デザイン関係の仕事を経て28歳で飲食の世界へ。ワインバーなどに勤務後、2016年に東京・三軒茶屋でマルサラ飲食店をオープン、独立。
@hal_haruno

その他のマルサラ弁当のレシピは一覧はこちら

お弁当のおかずのレシピ一覧はこちら

リンネル.jpのその他のレシピ一覧はこちら


photograph:Eiko Sawaki edit & text:Tomoko Yanagisawa cook:Haruno Harui
web edit & text: Liniere.jp
リンネル2020年6月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください

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