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まるでデザート! みかんとバジルのカプレーゼハニーマスタード風味【レシピ・Scalesさん】 まるでデザート! みかんとバジルのカプレーゼハニーマスタード風味【レシピ・Scalesさん】

2019年リンネル12月号 レシピ 秋 Scalesさん

実りの秋を迎えて、味わいが深まる果物たち。もちろんそのままでもいいですが、少しだけ手を加えて、食卓の主役にしてみませんか。料理研究家Scalesさんに果物を使ったレシピを教えていただきました。今回は、みかんとバジルのカプレーゼハニーマスタード風味のレシピです。

目次
まるでデザート! みかんとバジルのカプレーゼハニーマスタード風味【レシピ・Scalesさん】
  1. みかんとバジルのカプレーゼハニーマスタード風味
  2. このレシピを教えてくれたのはScalesさん

みかんとバジルのカプレーゼハニーマスタード風味

オレンジとグリーンが目に鮮やかな、少し変わったみかんのカプレーゼ。甘いみかんのフレッシュさが、ミルキーなモッツァレラチーズに絡み、まるでデザートのよう。マスタードは粒タイプを、バジルもポイントなのでぜひ使ってみてくださいね。

●材料(2人分)
みかん…4個
モッツァレラチーズ…1個
バジル(フレッシュ)…適量

A
はちみつ…大さじ1
粒マスタード…小2
塩…少々

オリーブオイル…適量
黒胡椒…適量

●作り方
1.Aを合わせて混ぜておく。みかんは皮をむき、3~4等分の輪切りにする。

2.器にみかんとバジルを盛りつけ、Aをかける。

3.モッツァレラチーズをのせてオリーブオイルをかけ、黒胡椒をふる。

このレシピを教えてくれたのは

料理研究家・Scalesさん
インスタグラム@_s_c_a_l_e_s_の季節感あふれる美しいレシピと写真が話題を集める。『ハーブのひと皿』(立東舎)など、著書多数。


■今晩の献立はこちらから! リンネル.jpその他のレシピ一覧

■Scalesさんのレシピはこちら↗


recipe & cooking & photograph styling:Scales

リンネル2019年12月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください

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