FOOD
:人気カフェの「あんバタートーストレシピ」公開! 憧れのあの味を食卓で。
FOOD
:
焼きたてのトーストとあんバターは朝が楽しみになる最高の組み合わせ。好評発売中のTJ MOOK『リンネル特別編集 朝が待ち遠しくなる トーストのある暮らし』から、おすすめのあんバタートーストをご紹介します。花びらみたいにトッピングしたバターの繊細なフォルムの、和スイーツのようなレシピを「Satén japanese tea」さんに教えていただきました。
人気カフェの「あんバタートーストレシピ」公開! 憧れのあの味を食卓で。
教えてくれたお店はココ! 「Satén japanese tea」
あんバタートーストの作り方
こんがり焼いたミルクパンに甘さ控えめのあん、カルピスバターの組み合わせは、ひと味違うおいしさ。バターをくずしながらあんにからめて食べると、あんころもちのような味わいです。
●材料(1人分)
ミルクパン(厚さ2.5㎝)…1枚
あん…ディッシャー1杯分
※ディッシャーがなければ大さじ2杯分
カルピスバター…適量
※なければ通常のバターでOK

Cooking Point:焼く前に切り込みを入れておくと、あんとバターをくずしたときにからみやすくなる。



発売中! 『リンネル特別編集 朝が待ち遠しくなる トーストのある暮らし』
おすすめ記事
photograph & text: officeaby web edit : Liniere.jp
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
おすすめ記事 RELATED ARTICLES
Recommend
SNAPRanking
DAILY
/
WEEKLY








































