FOOD
:【紀ノ国屋の人気商品で絶品レシピ】いつものパスタが見違える名品調味料はこれ!
FOOD
:気の利いた料理をパッと作りたい……そんなときの味方が、「紀ノ国屋」ブランドの食材です。今回は、紀ノ国屋の人気商品を使った、手軽でおいしいレシピを料理家の黄川田としえさんに伺いました。暑さで食欲が落ちやすい夏も元気に乗り切っていきましょう!
【紀ノ国屋の人気商品で絶品レシピ】いつものパスタが見違える名品調味料はこれ!
ベーコンと卵、チーズのトリュフしょうゆパスタ
卵とよく合い、トリュフの香りが芳醇な洋風しょうゆでシンプルパスタをごちそうに。
●材料(2人分)
「 贅沢な卵かけトリュフしょうゆ」...大さじ4
スパゲッティ(1.6mm)...200g
ベーコン(ブロック)...80g
卵黄...2個分
粉チーズ...大さじ2
黒こしょう...少々
オリーブオイル...大さじ1
●作り方
1.ベーコンは1.5cm角の拍子木切りにする。
2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、1%の塩(湯1ℓに対して塩10g)を加え、スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。
3.フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、ベーコンを入れて焼き色がつくまで焼き、2のゆで汁大さじ4(分量外)を加える。
4.2のスパゲッティがゆで上がったら、3に加え、中火にして絡める。
5.器に盛り、卵黄をのせ、「贅沢な卵かけトリュフしょうゆ」をかけ、粉チーズ、黒こしょうを振る。
使ったのはこちら!
150g ¥1,188
このレシピを教えてくれたのは
cooking&styling:Toshie Kikawada photograph:Miyako Toyota edit&text:Kaori Akiyam
リンネル2023年6月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
おすすめ記事 RELATED ARTICLES
Recommend
SNAPRanking
DAILY
/
WEEKLY
季節のおすすめSEASON TOPICS
暮らしのいいこと大集合!Special Feature