FOOD
:【リンネルのパンをもっとおいしく、楽しく】香菜子さんの朝ごはんと夜のおつまみ、お気に入りの食べ方
FOOD
:
焼きたてのおいしさが味わえるリンネルパントリーの冷凍パン。そのままトーストして食べるのもおいしいけど、アレンジを効かせることで楽しさや満足感がもっと広がるはず! 今回は、モデル・香菜子さんが絶賛する手軽なアレンジアイデアを教えてくれました。
パンのアレンジレシピを教えてくれたのは

〈ホエイブレッド〉のアレンジアイデア
クリーミーなアボカドとしっとり食パンが奏でる
お気に入りのモーニング

「アボカドが大好き」という香菜子さんのお気に入りの朝食は、厚切りにした「角食パン」に、スライスしたアボカド半分をたっぷりのせたアレンジトースト。ホエイブレッド特有のしっとりとした食感に、アボカドのクリーミーな味わいが絶妙にマッチ。仕上げにレモンを搾れば、さわやかな酸味がいいアクセントに。
「忙しい朝でもさっと作れて、食べ応えも満足感も抜群です」

〈米粉ブレッド〉のアレンジアイデア
大人の晩酌にぴったり! 風味豊かなパンと具材で彩る贅沢プレート

米粉ブレッドの「ケール&ベーコン」と「いちじく」を薄めにスライス。生ハムやサラミ、オリーブ、ルッコラ、いぶりがっこクリームチーズなどを添えれば、おしゃれな夜の食卓が完成。手軽に用意できるのに、見た目も味わいも贅沢!
「米粉ブレッドをスライスすると、クラッカーのようにいろいろな組み合わせができて、みんなでシェアしながらおつまみとしても楽しめます」

リンネルが作った「リンネルパントリー」とは?
食卓と地球にうれしい「ずっと、まいにち、おいしいパン」

地球と暮らしにやさしくておいしい、サステナブルな未来をめざしたい”。そんな思いから始まったリンネルの食品ブランド『リンネルパントリー』。同じ思いの作り手や食品関連事業者さんたちと手を取り合い、2種類のサステナブルでおいしい冷凍パンを作りました。
チーズなどの乳製品をつくる過程で生まれる副産物「ホエイ」を水の代わりに使用した「ホエイブレッド」は、水分をたっぷり含んだしっとりとした生地とやさしい味わいが特徴。
「米粉ブレッド」は、古米を含む国産の米粉を100%使用したグルテンフリーのパン。もちもちとした食感と、お米ならではのほのかな甘みが魅力です。
「リンネルパントリー」の購入はオンラインから!
焼きあがりの風味をそのまま閉じ込めた冷凍パン。長期保存ができて、いつでも手軽に焼きたてのおいしさを楽しめ、食品ロスの削減にも貢献します。
セット1
ホエイ&米粉 はじめてセット
セット2
ホエイブレッド 食べ比べセット
セット3
米粉ブレッド 食べ比べセット
セット4
ホエイブレッド ミニ食パンセット
セット5
ホエイブレッド 毎朝食パンセット
セット6
ホエイ&米粉ブレッド まんまるセレクト
こちらもチェック!
photograph:Nao Shimizu text:Mina Ota
リンネル2024年12月号
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください
おすすめ記事 RELATED ARTICLES
Recommend
SNAPRanking
DAILY
/
WEEKLY












































