FOOD

さくさくもちもち新食感! 餅あんこ春巻き【レシピ・tottoさん】 さくさくもちもち新食感! 餅あんこ春巻き【レシピ・tottoさん】

お正月に欠かせないお餅。お正月を過ぎても美味しく楽しめるアレンジレシピを料理家・フードスタイリストのtottoさんに教えてもらいました。 今回はおとなも子どもも大満足! 「餅あんこ春巻き」のレシピです。

お正月に欠かせないお餅。お正月を過ぎても美味しく楽しめるアレンジレシピを料理家・フードスタイリストのtottoさんに教えていただきました。 今回はおとなも子どもも大満足! 「餅あんこ春巻き」のレシピです。

目次
さくさくもちもち新食感! 餅あんこ春巻き【レシピ・tottoさん】
  1. 餅あんこ春巻きのレシピ
  2. このレシピを教えてくれたのは料理家·フードスタイリスト tottoさん

餅あんこ春巻きのレシピ

お餅をつかった春巻きは、食感も食べ応えも抜群です!

●材料(6本分)
切り餅…3個
ゆで小豆(市販)…100g
春巻きの皮…6枚
サラダ油…大さじ3~4

●作り方
1.切り餅3個は、1個を8等分に切る。

2.1の餅、ゆで小豆(市販)100gを6等分にし、春巻きの皮6枚にそれぞれのせて端から巻き、両端を入れ込んで巻き終わりに水をつけてとめる。

3.フライパンにサラダ油大さじ3~4を入れて弱火で温め、2を入れて転がしながらゆっくりと焼き色がつくまで揚げ焼きにする。

このレシピを教えてくれたのは

tottoさん
料理家·フードスタイリスト
tottoさん
料理家、フードスタイリスト。雑誌、広告などで活躍。著書に『毎日のごはんと心地よい暮らし』(宝島社)など。プライベートでは2児の母で、手作りおせち派。

tottoさんのレシピや記事の一覧はこちら

餅料理のレシピ一覧はこちら

リンネル.jpのその他のレシピ一覧はこちら


cooking & styling: totto photograph: Kiyoko Eto text: Kaori Akiyama  web edit & text : Liniere.jp
リンネル2021年2月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2024年12月号

「北欧」は大切なサードプレイス

付録
MOOMIN[ムーミン]
マルチに使える
4種の柄が楽しめるポーチセット

特別価格:1,400円(税込) / 表紙:永野芽郁 /
2024年10月19日(土)発売 ※一部の地域では発売日が異なります

VIEW MORE