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:わざわざ遠出して行きたい! 【素敵なパン屋さん3選】 BREAD LABさんのおすすめ店
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パンを食べるためだけに新幹線に乗って、飛行機に乗っていくのも素敵な時間です。神奈川、京都、沖縄からわざわざ遠出して行きたいおすすめのパン屋さんを、パンの情報を発信するBREAD LABさんに教えてもらいました。
わざわざ遠出して行きたい! 【素敵なパン屋さん3選】 BREAD LABさんのおすすめ店
<おすすめのパン屋さん 01>
ブーランジェリー ヤマシタ(神奈川)

デンマークで有機栽培されたリンゴから起こした自家製酵母と、ドイツの有機穀物から抽出された酵母を併用したパン。素朴でシンプルなパンは、歯切れのよさとほのかな甘さが特徴です。隣接したイートインスペースでは北欧家具がセンスよく配置され、作家さんの展示販売も。

地元野菜のスープはホッとするおいしさ。

香り高いバゲットほか、 シナモンロールは必ず食べてほしい逸品です。
<おすすめのパン屋さん 02>
吉田パン(京都)

レストランへ卸すパンが評判を呼んだパン職人・吉田祐治さんが2018年にオープンした実店舗。レーズン酵母の風味が華やかな代表作・カンパーニュなどハード系、リッチなブリオッシュ生地のメロンパンなどのパンが並びます。金土日のみの営業を逃さず訪れたい。

上からバゲット、パンオショコラ、カンパーニュ。ほかにパンドミやスコーンなども。開店時に焼き上げる分のみの販売なので、早い時間に訪れるのがベター。
<おすすめのパン屋さん 03>
宗像堂(沖縄)

南国の気候を活かして、ゆっくりと発酵させた自家製発酵種によるパン。熱が均一になるドーム型の石釡で焼かれるパンは表面はパリッと、中はしっとり。ハード系のパンが特に人気です。

高台に位置し、庭にはがじゅまるの木やブランコが設置。気持ちいい空間とおいしいパンで幸せなときを満喫できます。
教えてくれたのは…

こちらもチェック!
photograph:Takashi Misawa, Kunihiro Fukumori text:Ema Tanaka, Aya Honjyo web edit:Riho Abe
リンネル2018年6月号より
※掲載内容は変更になっている可能性があります。詳しくは各店舗の最新情報をご確認ください
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください
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