実りの秋を迎えて、味わいが深まる果物たち。もちろんそのままでもいいですが、少しだけ手を加えて、食卓の主役にしてみませんか。料理研究家Scalesさんに果物を使ったレシピを教えていただきました。今回は、青い恵みのグリークサラダのレシピです。
青い恵みのグリークサラダ
フェタチーズを使ったギリシャのサラダをアレンジ。フェタチーズは塩抜きせずに使用するので、サラダの味付けは不要です。チーズを崩しながら食べてみてください。
●材料(2人分)
キウイ…1個
メロン…1/4個
キュウリ…1本
ミント…適量
フェタチーズ…50g
オレガノ(乾燥)…適量
オリーブオイル…適量
●作り方
1.皮をむいたキウイ、メロン、キュウリはそれぞれ一口大に切る。細かく刻んだミントと一緒にボウルに入れ、混ぜる。
2.1.を器に盛りつけ、フェタチーズを上にのせる。
3.オレガノをふり、オリーブオイルを果物と野菜の上に回しかける。
このレシピを教えてくれたのは…Scalesさん
インスタグラム@_s_c_a_l_e_s_の季節感あふれる美しいレシピと写真が話題を集める。『ハーブのひと皿』(立東舎)など、著書多数。
recipe & cooking & photograph styling:Scales
リンネル2019年12月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
Related Article おすすめ記事
-
全国からお取り寄せ! 心がときめく、絶品スウィーツ 全国からお取り寄せ! 心がときめく、絶品スウィーツ
-
手作りソースで旬の果実を味わう! 無花果のキャラメルソテー【レシピ・星谷菜々さん】 手作りソースで旬の果実を味わう! 無花果のキャラメルソテー【レシピ・星谷菜々さん】
-
料理家tottoさん直伝! 彩り豊かなプレートご飯の盛りつけのコツ 料理家tottoさん直伝! 彩り豊かなプレートご飯の盛りつけのコツ
-
おもてなし感アップ! ティータイムを華やかにするスタイリスト伊東朋惠さんのアイデア おもてなし感アップ! ティータイムを華やかにするスタイリスト伊東朋惠さんのアイデア
-
華やかな彩りが魅力。お花のショートケーキ【レシピ・星谷菜々さん】 華やかな彩りが魅力。お花のショートケーキ【レシピ・星谷菜々さん】
-
サッと作れる胃腸にやさしい炒めもの「かぼちゃと豚肉の黒酢炒め」レシピ サッと作れる胃腸にやさしい炒めもの「かぼちゃと豚肉の黒酢炒め」レシピ
-
秋は胃腸の不調が出やすい季節 食欲不振、便秘、下痢などのセルフケア方法 秋は胃腸の不調が出やすい季節 食欲不振、便秘、下痢などのセルフケア方法
-
使い勝手よく、食卓に映える、民芸の器:器屋店主の秋レシピ 使い勝手よく、食卓に映える、民芸の器:器屋店主の秋レシピ
-
美しい紅葉と深まる秋 <フィンランド西海岸の12か月> 美しい紅葉と深まる秋 <フィンランド西海岸の12か月>
-
漢方薬剤師・末次真緒さんに教わる、潤いを取り戻す秋の養生スープ 漢方薬剤師・末次真緒さんに教わる、潤いを取り戻す秋の養生スープ
Latest News
FOOD
-
ハレの日やうれしい日に食べたい“ちょっと特別なわが家の味”を教えて! #リンネル暮らし部 ハレの日やうれしい日に食べたい“ちょっと特別なわが家の味”を教えて! #リンネル暮らし部
-
【手土産日記・東京駅:TOKYOチューリップローズ】 リニューアルしてもっとみんなに愛されるスイーツに! 贅沢バターサンドも登場 【手土産日記・東京駅:TOKYOチューリップローズ】 リニューアルしてもっとみんなに愛されるスイーツに! 贅沢バターサンドも登場
-
【パンを愛する人の朝ごはん:冷水希三子さん】 お気に入りのパンと、その個性に合うレシピ 【パンを愛する人の朝ごはん:冷水希三子さん】 お気に入りのパンと、その個性に合うレシピ
リンネル最新号&付録
2025年5月号
春だから おしゃれとメイクを
自分らしくアップデート!
- 付録
- Coleman[ コールマン ]
大容量&軽量 おでかけバッグ
特別価格:1,420円(税込) / 表紙:吉岡里帆 /
2025年3月19日(水)発売 ※一部の地域では発売日が異なります