FOOD

焼きすぎた野菜がスープに変身! 炭火でおいしいスーティック野菜グリル&スープ 【レシピ・今井真実さん】 焼きすぎた野菜がスープに変身! 炭火でおいしいスーティック野菜グリル&スープ 【レシピ・今井真実さん】

焼きすぎた野菜がスープに変身!【レシピ・今井真実さん】

「外ごはんというと、『準備が大変』と思われがちなのですが、まったくそんなことはないんですよ」と料理家・今井真美さん。今回は、「これだけ」でおいしい! 外ごはんレシピを料理家・今井真美さんに教えていただきました。ごはんは手間なくスピーディに仕上げて自然の中でリフレッシュしてくださいね。

目次
焼きすぎた野菜がスープに変身! 炭火でおいしいスーティック野菜グリル&スープ 【レシピ・今井真実さん】
  1. スティック野菜グリル
  2. <ARRANGE>翌朝に食べたいあったかスープ
  3. このレシピを教えてくれたのは今井真実さん

スティック野菜グリル

炭の香りをまとうだけで、いつもの野菜がここまでおいしい!

●材料(4人分)
大根(太めのスティック状に切ったもの)......6本程度
ラディッシュ(葉を切り落とす)......5個
オリーブオイル、塩、ほりにし(白)......各適量

●作り方
1.大根とラディッシュにオリーブオイルをまぶす。

2.熱したバーベキューコンロにのせ、こんがりと焼く。 塩やほりにしなど、好みの味つけで食べる。

<ARRANGE>翌朝に食べたいあったかスープ

作りすぎて余ることも多いキャンプ飯。こちらは焼いた余りものだけでできる! つい焼きすぎちゃったお肉や野菜で、滋味深いスープの完成。

焼きすぎた野菜がスープに変身!【レシピ・今井真実さん】

●材料
鶏もも骨つき肉(焼いたもの)......1本
トマト......1個
玉ねぎ(焼いたもの)......1/2個分
ラディッシュ(焼いたもの)......2~3個程度
カラーピーマン(焼いたもの)......1個
水......700mL
塩......適量

●作り方
1.トマトはざく切りにする。その他の野 菜は大きければ食べやすく切る。

2.鍋にすべての材料を入れ、熱したバーベキューコンロにのせる。

3.味をみて塩で調え、鶏肉をほぐしながら器に盛る。

*入れる野菜はバーベキューで残った野菜を自由に入れる。


このレシピを教えてくれたのは

料理家・今井真実さん
料理家・今井真実さん
神戸市生まれ。「つくった人がうれしくなる料理を 」の考えのもとに、レシピを発表。 雑誌、広告、書籍、ウェブ媒体など多岐にわたって活躍中。おいしいレシピはTwitterで も。

【アウトドア】に関する読みもの

<<リンネル.jpのレシピ一覧から【今日の献立】を考える↗


cooking:Mami Imai photograph:Yuji Imai styling:Aki Kawano text:Masami Fukuyama cooperation:UTUWA ,AWABEES

リンネル2023年5月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2025年1月号

暮らしの道具大賞2024

付録
marble SUD[マーブルシュッド]
ボアバッグ&
リング付きちょうちょ柄丸ポーチ

特別価格:1,520円(税込) / 表紙:上白石萌音 /
2024年11月20日(水)発売 ※一部の地域では発売日が異なります

VIEW MORE