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:【紀ノ国屋の人気商品で絶品レシピ】暑い日にさっぱり食べたい! 簡単&おしゃれサラダ2品
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気の利いた料理をパッと作りたい……そんなときの味方が、「紀ノ国屋」ブランドの食材です。今回は、紀ノ国屋の人気商品を使った、初夏にぴったりな簡単レシピを料理家の黄川田としえさんに伺いました。暑さで食欲が落ちやすい夏もおいしく元気に乗り切っていきましょう!
【紀ノ国屋の人気商品で絶品レシピ】暑い日にさっぱり食べたい! 簡単&おしゃれサラダ2品
1.えびとズッキーニのコーンドレッシングサラダ
「コーンドレッシング」がむきえびの甘みを引き立て、パクチーで大人の味に仕上げます。
●材料(2人分)
「コーンドレッシング」...大さじ3
むきえび...100g
塩、酒...各少々
ズッキーニ...1/2本
パクチー...2本
●作り方
1.えびは背わたをとり、塩と酒をもみ込んでから熱 湯でゆで、粗熱をとって粗く刻む。パクチーは1cm幅に切る。
2.1 をボウルに合わせ入れ、「コーンドレッシング」大さじ2を加えて混ぜる。
3.ズッキーニはスライサーで薄い輪切りにし(*)、器に並べ、上に2をのせて、残りの「コーンドレッシング」をかける。
*スライサーがなければ包丁で薄い輪切りにする
使ったのはこちら!

220mL ¥498
2.さきいかとたこのセビーチェ
レモンの風味がさわやかな、魚介のマリネ。さきいかがやわらかくなり、うまみのもとに。
●材料(2人分)
「国産皮付きさきいか」...1袋
ゆでたこ...80g
セロリ...1/4本
きゅうり...1/2本
玉ねぎ...1/8個
ミニトマト...6個
レモン汁...大さじ3
オリーブオイル...大さじ2
塩...小さじ1/3
黒こしょう...少々
レモンのくし形切り(好みで)...1切れ
1.国産皮付きさきいか」はキッチンばさみで3cm幅に切る。ゆでたこは5mm厚さのうす切りにする。セロリ、きゅうり、玉ねぎはうす切りにする。ミニトマトは半分に切る。
2.ボウルに 1 を入れ、レモン汁 、オリーブオイル、塩 、黒こしょうを加えて混ぜる。ラップをかけ、冷蔵庫に1時間ほどおく。
3.器に盛り、レモンを添える。
使ったのはこちら!

26g ¥469
このレシピを教えてくれたのは

cooking&styling:Toshie Kikawada photograph:Miyako Toyota edit&text:Kaori Akiyam
リンネル2023年6月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
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