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【紀ノ国屋の人気商品で絶品レシピ】ピリッと効いた柚子胡椒がアクセント! みんな大好きのり巻き 【紀ノ国屋の人気商品で絶品レシピ】ピリッと効いた柚子胡椒がアクセント! みんな大好きのり巻き

焼きチーズとソーセージのサラダのり巻き:レシピ・tottoさん

気の利いた料理をパッと作りたい......そんなときの味方が、「紀ノ国屋」ブランドの食材です。今回は、紀ノ国屋の人気商品を使った、簡単レシピを料理家の黄川田としえさんに伺いました。一口サイズでパクパク食べれるので、暑さで食色が落ちる夏の時期にもおすすめです。

目次
名品調味料でいつものパスタが見違える! 【紀伊國屋の人気商品で絶品レシピ・tottoさん】
  1. 焼きチーズとソーセージのサラダのり巻き
  2. このレシピを教えてくれたのは、料理家·フードスタイリスト tottoさん

焼きチーズとソーセージのサラダのり巻き

卵とよく合い、トリュフの香りが芳醇な洋風しょうゆでシンプルパスタをごちそうに。

●材料(2人分)
「柚子胡椒のあとひく辛さが引き立つ焼チーズ」...1袋
ソーセージ...6本
きゅうり...1/2本
サラダ菜...4枚
温かいご飯...300g
A
塩...少々
ごま油 ...小さじ1
白いりごま...大さじ1

焼きのり(全形)...2枚
サラダ油...小さじ1

●作り方
1.温かいご飯にAを混ぜる。

2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ソーセージを焼く。きゅうりは1cm角の棒状に切る。

3.巻きすにのり1 枚をのせ、1の半量を薄く広げ、手前に「柚子胡椒のあとひく辛さが引き立つ焼チーズ 」、ソーセージ、きゅうり、サラダ菜を各半量ずつのせる。

4.巻きすを手 前から巻き、5 分ほどそのままにしてから食べやすく切る。もう1 本も同様に作る。

使ったのはこちら!

紀ノ国屋 柚子胡椒のあとひく辛さが引き立つ焼チーズ
紀ノ国屋 柚子胡椒のあとひく辛さが引き立つ焼チーズ
58g ¥429
「紀ノ国屋柚子胡椒」を塗って焼き上げたチーズ。柚子胡椒の香りと辛さが口の中に広がり、焼きチーズとマッチ。

このレシピを教えてくれたのは

tottoさん
料理家・フードスタイリスト。食育やアスリートの食、発酵食にも力を入れる。著書に『ホットプレートひとつでごちそうごはんができちゃった100』(主婦の友社)など。

■tottoさんのレシピはこちら↗

■リンネル.jpのレシピ一覧から【今日の献立】を考える↗


cooking&styling:Toshie Kikawada photograph:Miyako Toyota edit&text:Kaori Akiyam

リンネル2023年6月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください

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