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:パンの上にたっぷりのあんこをのせて! 甘さ控えめの発酵あんバタートースト 【レシピ・榎本美沙さん】
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ほんのり甘い発酵あんことバターの塩気にやみつき! 今回は、おやつにも朝食にもおすすめな発酵あんバタートーストの作り方を料理家・発酵マイスターの榎本美沙さんに教えていただきました。たっぷり食べても罪悪感のない、ヘルシーで栄養満点なトーストをぜひ作ってみてくださいね。
パンの上にたっぷりのあんこをのせて! 甘さ控えめの発酵あんバタートースト 【レシピ・榎本美沙さん】
発酵あんバタートーストの作り方
バターの塩気があんこの甘さを引き立てる、絶品トースト。甘さ控えめだから、パンの上にたっぷりのせてもペロリと食べられます。
●材料(1人分)
食パン…1枚
発酵あんこ…大さじ4
バター…10g
●作り方
1.食パンをトースターで香ばしく焼く。バター半量を塗り広げる。
2.発酵あんこを塗り、残りのバターをのせる。
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cooking&styling:Misa Enomoto photograph:yoshimi cooking aid:Hanae Fukase text:Nahoko Morimoto
リンネル2023年4月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
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