韓国スウィーツを作ってみたkazumiさんの感想
柚子茶もスコーンも買うものと思っていましたが、身近なものでシンプルに作れることがわかり、作ってみたいと思いました。お菓子作りに慣れていない私でも、作れそうなくらいすごく簡単! 柚子は冬に余らせてしまうことが多いので、これからは柚子茶にしたいです。今、韓国ではどんなスウィーツが流行っているのか、チェックするのも楽しみです。
こちらもチェック!
photograph:Akira Yamaguchi text:Mayumi Akagi
リンネル2024年1月号
※画像・文章の無断転載はご遠慮ください
リンネル編集部編集者・ライター
Related Article おすすめ記事
-
「発酵あんこ」の簡単レシピ:砂糖不使用なのに口いっぱいに広がる甘さ 【レシピ・榎本美沙さん】 「発酵あんこ」の簡単レシピ:砂糖不使用なのに口いっぱいに広がる甘さ 【レシピ・榎本美沙さん】
-
パンの上にたっぷりのあんこをのせて! 甘さ控えめの発酵あんバタートースト 【レシピ・榎本美沙さん】 パンの上にたっぷりのあんこをのせて! 甘さ控えめの発酵あんバタートースト 【レシピ・榎本美沙さん】
-
【米粉のシフォンケーキレシピ】 小麦粉以上にふんわりしっとり仕上がる基本のシフォンケーキ 【米粉のシフォンケーキレシピ】 小麦粉以上にふんわりしっとり仕上がる基本のシフォンケーキ
-
朝食やおやつにぴったり! あんこたっぷりのあんバナナマフィン 【レシピ・榎本美沙さん】 朝食やおやつにぴったり! あんこたっぷりのあんバナナマフィン 【レシピ・榎本美沙さん】
-
発酵あんことチーズが相性抜群! 濃厚でなめらかなあんチーズケーキ 【レシピ・榎本美沙さん】 発酵あんことチーズが相性抜群! 濃厚でなめらかなあんチーズケーキ 【レシピ・榎本美沙さん】
-
サクサク止まらぬおいしさ! 甘さ控えめ、あんショコラクッキー 【レシピ・榎本美沙さん】 サクサク止まらぬおいしさ! 甘さ控えめ、あんショコラクッキー 【レシピ・榎本美沙さん】
-
ヨーグルトで作る絶品パフェ! 見た目もかわいいあんヨーグルトパフェ 【レシピ・榎本美沙さん】 ヨーグルトで作る絶品パフェ! 見た目もかわいいあんヨーグルトパフェ 【レシピ・榎本美沙さん】
-
ほっこりやさしい甘さに癒やされる! 発酵あんこの甘酒ぜんざい 【レシピ・榎本美沙さん】 ほっこりやさしい甘さに癒やされる! 発酵あんこの甘酒ぜんざい 【レシピ・榎本美沙さん】
-
ほろ苦くてほんのり甘い大人のプリン! あん抹茶ミルクプリン 【レシピ・榎本美沙さん】 ほろ苦くてほんのり甘い大人のプリン! あん抹茶ミルクプリン 【レシピ・榎本美沙さん】
-
【米粉のおやつレシピ】 ふたつの味が楽しめるアイスボックスクッキー 【米粉のおやつレシピ】 ふたつの味が楽しめるアイスボックスクッキー
-
【米粉のおやつレシピ】 ほろほろ食感、雪のようなスノーボールクッキー 【米粉のおやつレシピ】 ほろほろ食感、雪のようなスノーボールクッキー
-
北欧スウェーデンのおやつ時間「FIKA」にまつわる話 Vol.5 「シナモンロール」 北欧スウェーデンのおやつ時間「FIKA」にまつわる話 Vol.5 「シナモンロール」
-
北欧スウェーデンのおやつ時間「FIKA」にまつわる話Vol.2「プリンセスケーキ」 北欧スウェーデンのおやつ時間「FIKA」にまつわる話Vol.2「プリンセスケーキ」
-
ふわとろ! 極厚。名店喫茶のたまごサンド【レシピ・カフェ ハル 徳田千穂さん】 ふわとろ! 極厚。名店喫茶のたまごサンド【レシピ・カフェ ハル 徳田千穂さん】
-
人気カフェの「あんバタートーストレシピ」公開! 憧れのあの味を食卓で。 人気カフェの「あんバタートーストレシピ」公開! 憧れのあの味を食卓で。
リンネル最新号&付録
2025年8月号
心地よいおしゃれを、いつも。
- 付録
- ネストローブ
保冷ポケット付き大判トート
特別価格:1,480円(税込) / 表紙:満島ひかり /
2025年6月20日(金)発売 ※一部の地域では発売日が異なります