FOOD
:まるで生パスタ! メスティンでできるモチモチ食感のトマトパスタ 【レシピ・蓮池陽子さん】
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:最近、人気が高まっているキャンプやピクニックなどのアウトドアごはん。挑戦してみたいけど色々準備が大変そうだと難しく感じている人も多いのでは? そこで今回は、料理家・蓮池陽子さんに初心者でも失敗知らずの簡単でおいしいアウトドアレシピを教えていただきました。自然の中でおいしいごはんを満喫してみて♪
まるで生パスタ! メスティンでできるモチモチ食感のトマトパスタ 【レシピ・蓮池陽子さん】
トマトのショートパスタ
キャンプでパスタを食べるなら、のびにくいショートパスタが◎。事前に浸水させることで、モチモチの食感に。
●材料(メスティンレギュラー1.8合サイズ)
ショートパスタ...100g
トマトソース...50mL
ツナ缶詰...1缶(70g)
アンチョビ...小さじ1/2
ケイパー...10粒程度
オリーブオイル...小さじ1
塩、黒こしょう...各適量
バジル...適宜
●作り方
1.パスタを水につけ1時間ほどおく。
2.メスティンにオリーブオイルとアンチョビを入れて弱火にかけ、香ばしい香りがしたらツナ缶とケイパーを加えひと混ぜする。
3.トマトソースと水を加え中火でひと煮立ちさせたら、戻したパスタを加えよく混ぜる。
4.パスタの色が変わり柔らかくなったら塩で味を整える。 器に盛り、黒こしょうをふり、バジルを飾る。
<失敗しないポイント>
熱伝導がいいため、時には焦げてしまうことが。心配なら炊飯の場合はクッキングシート、焼き物の場合はアルミホイルを敷くなど、焦げつき防止策を。
このレシピを教えてくれたのは
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cooking : Yoko Hasuike photograph : Sachie Abiko styling : Kyoko Komai text : Tomoko Yanagisawa
リンネル2022年8月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
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