FOOD
:香ばしい風味がたまらない! たけのこの炭火焼き 【レシピ・今井真実さん】
FOOD
:
おいしさの理由は焼き目にアリ! 今回は、いつもの野菜が豪華になる、焼いてかけるだけで完成する名脇役レシピをご紹介します。アウトドアで何か足りないときの一品にぜひ試してみてくださいね。
香ばしい風味がたまらない! たけのこの炭火焼き 【レシピ・今井真実さん】
たけのこの炭火焼き

たけのこのおいしさをそのまま楽しもう!
●材料(4人分)
たけのこ(水煮・半割になったもの)......2切れ
バター、しょうゆ......各適量
●作り方
1.熱したバーベキューコンロにたけのこを断面を下にしてのせる。 焼き色がついたら裏返し、しょうゆをかける。 裏面も焼き目がついてきたらバターをのせ、器に盛る。
このレシピを教えてくれたのは

【アウトドア】に関する読みもの
cooking:Mami Imai photograph:Yuji Imai styling:Aki Kawano text:Masami Fukuyama cooperation:UTUWA ,AWABEES
リンネル2023年5月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
おすすめ記事 RELATED ARTICLES
Recommend
SNAPRanking
DAILY
/
WEEKLY




































