ブラウンチーズブレッド
他のチーズとは違う作り方をすることで、ヤギの乳が褐色に変化して香味成分が生まれ、キャラメルのようなコクを持つブラウンチーズが主役。
●材料(2人分)
ブラウンチーズ…適量
カンパーニュ(酸味の強いもの)…適量
ディル…適量
●作り方
➊カンパーニュ、ブラウンチーズを食べやすいサイズにスライスする。
➋ディルを載せる。
\ あるといいもの /
「ブラウンチーズ」
お店で提供しているのは「TINE」という銘柄のブラウンチーズ。「違う銘柄になりますが、カルディでもヤギのチーズは売っています」。もちろん、そのまま食べてもおいしい。
Related Article おすすめ記事
-
【北欧料理レシピ集】 簡単なのにおしゃれでおいしい! 定番メニュー12選 & おすすめの北欧食器 【北欧料理レシピ集】 簡単なのにおしゃれでおいしい! 定番メニュー12選 & おすすめの北欧食器
-
北欧定番レシピ:寒い冬にぴったりの「サーモンスープ」 北欧定番レシピ:寒い冬にぴったりの「サーモンスープ」
-
北欧定番レシピ:気軽に食卓を彩る「スモーブロー」 北欧定番レシピ:気軽に食卓を彩る「スモーブロー」
-
北欧定番レシピ:簡単ソースがおいしい「マカロニキャセロール」 北欧定番レシピ:簡単ソースがおいしい「マカロニキャセロール」
-
【滝沢カレンさんがあまこようこさんに教わる北欧料理 vol.1】食べるスノードーム 【滝沢カレンさんがあまこようこさんに教わる北欧料理 vol.1】食べるスノードーム
-
【滝沢カレンさんがあまこようこさんに教わる北欧料理 vol.2】サーモン姫のレモン冠 【滝沢カレンさんがあまこようこさんに教わる北欧料理 vol.2】サーモン姫のレモン冠
-
【滝沢カレンさんがあまこようこさんに教わる北欧料理 vol.3】ミートボールのチーズこたつ団欒 【滝沢カレンさんがあまこようこさんに教わる北欧料理 vol.3】ミートボールのチーズこたつ団欒
-
【滝沢カレンさんがあまこようこさんに教わる北欧料理 vol.4】じゃがいもの椅子取りベーコン 【滝沢カレンさんがあまこようこさんに教わる北欧料理 vol.4】じゃがいもの椅子取りベーコン
-
【滝沢カレンさんがあまこようこさんに教わる北欧料理 vol.5】雪降る花サラダ 【滝沢カレンさんがあまこようこさんに教わる北欧料理 vol.5】雪降る花サラダ
-
北欧定番レシピ:しっとり甘さ控えめ「オレンジアーモンドケーキ」 北欧定番レシピ:しっとり甘さ控えめ「オレンジアーモンドケーキ」
-
北欧定番レシピ:サクサク香ばしい「りんごのクランブル」 北欧定番レシピ:サクサク香ばしい「りんごのクランブル」
-
北欧定番レシピ:クリームソースのミートボール ベリーのジャム添え 北欧定番レシピ:クリームソースのミートボール ベリーのジャム添え
Latest News
FOOD
-
【#長谷川あかりさんの今週もお疲れ様つまみ】 白身卵とアミエビのチャーハンは、片手にレモンサワーで乾杯!(レシピ・長谷川あかりさん) 【#長谷川あかりさんの今週もお疲れ様つまみ】 白身卵とアミエビのチャーハンは、片手にレモンサワーで乾杯!(レシピ・長谷川あかりさん)
-
【わざわざ行きたいパン屋さん】 石川県・金沢のCOYA. 【わざわざ行きたいパン屋さん】 石川県・金沢のCOYA.
-
【ミスドの新作ドーナツ 「もっちゅりん」4種類を実食レポ】 夏においしい和菓子のよう。もちもちのその先の新食感に驚き! 【ミスドの新作ドーナツ 「もっちゅりん」4種類を実食レポ】 夏においしい和菓子のよう。もちもちのその先の新食感に驚き!
リンネル最新号&付録
2025年8月号
心地よいおしゃれを、いつも。
- 付録
- ネストローブ
保冷ポケット付き大判トート
特別価格:1,480円(税込) / 表紙:満島ひかり /
2025年6月20日(金)発売 ※一部の地域では発売日が異なります