軽くてふわふわな 「里芋のポテトサラダ」
●材料 (2人分)
里芋…3個
A
燻製マヨネーズ(→ない場合は通常のマヨネネーズ)…大さじ1
塩…少々
粒マスタード…小さじ1
黒こしょう…適量
塩…適量
●作り方
①里芋の皮を厚めにむき、食べやすい大きさに切りボウルに入れる。塩をかけて手で揉み、ぬめりをとり水で洗い、水気を切る。
②耐熱容器に里芋を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで6分ほど加熱。
③熱いうちにマッシャーまたはフォークで潰し、Aの調味料を加えてよく混ぜる。
SEIKO’s POINT
コレステロールを抑える里芋のサラダは、ポテトサラダより軽くてヘルシーです。
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