FOOD

ツレヅレハナコさんに教わる【絶品スパイスタレの作り方】 つけだれを変えるだけで、いつものおかずが格上げ! ツレヅレハナコさんに教わる【絶品スパイスタレの作り方】 つけだれを変えるだけで、いつものおかずが格上げ!

スパイスタレ 【ツレヅレハナコさん】

使い慣れない人にとってはちょっぴりハードルが高いスパイス料理。でも、自分が食べたいものを自分で作れるようになると人生の豊かさがきっと変わるはず。今回は、ツレヅレハナコさんにいつもの食卓や晩酌で気負わずに楽しめるスパイス料理のアイデアを教えていただきました。

目次
ツレヅレハナコさんに教わる【絶品スパイスタレの作り方】 つけだれを変えるだけで、いつものおかずが格上げ!
  1. 粉山椒×塩×レモン汁
  2. 五香粉×酢×しょうゆ×ごま油
  3. カレー粉×マヨネーズ
  4. このレシピを教えてくれたのは……ツレヅレハナコさん

粉山椒×塩×レモン汁

粉山椒×塩×レモン汁【ツレヅレハナコさん】

塩とレモンの鉄板の組み合わせに粉山椒を加えれば、洗練された和の風味が楽しめます。
「揚げ物全般、生春巻きに添えて。オリーブオイルを加えてサラダに和えれば、上品な和風ドレッシングにもなります」

次のページ五香粉×酢×しょうゆ×ごま油

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2025年3月号

これからの私の一生もの銘品

付録
ADIEU TRISTESSE × kazumi
[ アデュー トリステス × kazumiさん ]
持ちやすさにこだわった
美シルエットなおめかしバッグ

特別価格:1,520円(税込) / 表紙:有村架純 /
2025年1月20日(月)発売 ※一部の地域では発売日が異なります

VIEW MORE