FOOD

“焼くだけ+ほりにし”で絶品! 手づかみで食べたい手羽先のスパイス焼き 【レシピ・今井真実さん】 “焼くだけ+ほりにし”で絶品! 手づかみで食べたい手羽先のスパイス焼き 【レシピ・今井真実さん】

おいしい外ごはん「手羽先のスパイス焼き」【レシピ・今井真実さん】

「外ごはんというと、『準備が大変』と思われがちなのですが、まったくそんなことはないんですよ」と料理家・今井真美さん。今回は、「これだけ」でおいしい! 外ごはんレシピを料理家・今井真美さんに教えていただきました。ごはんは手間なくスピーディに仕上げて自然の中でリフレッシュしてくださいね。

目次
“焼くだけ+ほりにし”で絶品! 手づかみで食べたい手羽先のスパイス焼き 【レシピ・今井真実さん】
  1. 手羽先のスパイス焼き
  2. このレシピを教えてくれたのは今井真実さん

手羽先のスパイス焼き

骨つき肉を大胆に、手づかみで。味つけは“ほりにし”におまかせ!

おいしい外ごはん「手羽先のスパイス焼き」【レシピ・今井真実さん】
切り込みひとつで美味しさ10倍!

●材料(4人分)
鶏手羽先......10~12本(400g)
ほりにし(白)......大さじ2

●下準備
肉を常温に戻しておく。

●作り方
1.手羽先は骨と骨の間に切り込みを入れてポリ袋に入れる。ほりにしを加え、袋の外側からもんでなじませる。
2.熱したバーベキュ ーコンロにのせ、こんがりと焼く。

調味料「ほりにし」
これ使いました! アウトドアの必需品、万能調味料「ほりにし」
「どんなものも絶品にする!」と話題の「ほりにし」は、和歌山県のアウトドアショップ「Orange」が売り出した万能調味料。基本の白ほりにしのほか、スパイシーな赤、燻製の香りの黒、トリュフが香る金など、種類も豊富。

[右から]アウトドアスパイス「ほりにし」100g¥842、プレミアム 100g ¥1590、ブラック 100g ¥994、辛口 90g ¥950(すべてOrange)

このレシピを教えてくれたのは

料理家・今井真実さん
料理家・今井真実さん
神戸市生まれ。「つくった人がうれしくなる料理を 」の考えのもとに、レシピを発表。 雑誌、広告、書籍、ウェブ媒体など多岐にわたって活躍中。おいしいレシピはTwitterで も。

【アウトドア】に関するおすすめ記事

<<リンネル.jpのレシピ一覧から【今日の献立】を考える↗


cooking:Mami Imai photograph:Yuji Imai styling:Aki Kawano text:Masami Fukuyama cooperation:UTUWA ,AWABEES

リンネル2023年5月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2025年1月号

暮らしの道具大賞2024

付録
marble SUD[マーブルシュッド]
ボアバッグ&
リング付きちょうちょ柄丸ポーチ

特別価格:1,520円(税込) / 表紙:上白石萌音 /
2024年11月20日(水)発売 ※一部の地域では発売日が異なります

VIEW MORE