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:“焼くだけ+ほりにし”で絶品! 手づかみで食べたい手羽先のスパイス焼き 【レシピ・今井真実さん】
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「外ごはんというと、『準備が大変』と思われがちなのですが、まったくそんなことはないんですよ」と料理家・今井真美さん。今回は、「これだけ」でおいしい! 外ごはんレシピを料理家・今井真美さんに教えていただきました。ごはんは手間なくスピーディに仕上げて自然の中でリフレッシュしてくださいね。
“焼くだけ+ほりにし”で絶品! 手づかみで食べたい手羽先のスパイス焼き 【レシピ・今井真実さん】
手羽先のスパイス焼き
骨つき肉を大胆に、手づかみで。味つけは“ほりにし”におまかせ!

切り込みひとつで美味しさ10倍!
●材料(4人分)
鶏手羽先......10~12本(400g)
ほりにし(白)......大さじ2
●下準備
肉を常温に戻しておく。
●作り方
1.手羽先は骨と骨の間に切り込みを入れてポリ袋に入れる。ほりにしを加え、袋の外側からもんでなじませる。
2.熱したバーベキュ ーコンロにのせ、こんがりと焼く。

[右から]アウトドアスパイス「ほりにし」100g¥842、プレミアム 100g ¥1590、ブラック 100g ¥994、辛口 90g ¥950(すべてOrange)
このレシピを教えてくれたのは

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cooking:Mami Imai photograph:Yuji Imai styling:Aki Kawano text:Masami Fukuyama cooperation:UTUWA ,AWABEES
リンネル2023年5月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
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