FOOD
:みんな大好き! 毎日食べたくなるさっぱり「サーモンのマリネ」 【レシピ・今井真実さん】
FOOD
:
              
              「外ごはんというと、『準備が大変』と思われがちなのですが、まったくそんなことはないんですよ」と料理家・今井真美さん。今回は、「これだけ」でおいしい! 外ごはんレシピを料理家・今井真美さんに教えていただきました。ごはんは手間なくスピーディに仕上げて自然の中でリフレッシュしてくださいね。
みんな大好き! 毎日食べたくなるさっぱり「サーモンのマリネ」 【レシピ・今井真実さん】
サーモンのマリネ
燻製の香りのほりにしブラックをプラス。ちょっとスモークサーモン風。
●材料(つくりやすい分量)
サーモン(刺身用・さく)......100g
砂糖......大さじ3
塩......大さじ1弱
千枚漬け、ほりにしブラック、ディル(ざく切り)、オリーブオイル......各適量
●作り方
1.砂糖と塩をよく混ぜ合わせ、サーモンにまぶす。 サーモンから落ちた分も合わせてキッチンペーパーできつめに包み、さらにラップで巻く。 冷蔵庫で半日以上おく。
2.食べる直前に流水で砂糖と塩を洗い、キッチンペーパーで水気をよく拭き取って薄切りにする。千枚漬けは食べやすく4等分程度に切る。
3.2を器に盛り、ほりにしブラックを振 ってディルをのせ、オリーブオイルを回しかける。
*サーモンはノルウェイサーモンなど、脂がのったものがおいしい。

[右から]アウトドアスパイス「ほりにし」100g¥842、プレミアム 100g ¥1590、ブラック 100g ¥994、辛口 90g ¥950(すべてOrange)
このレシピを教えてくれたのは

人気料理家に聞くおいしさの秘訣 3選
cooking:Mami Imai photograph:Yuji Imai styling:Aki Kawano text:Masami Fukuyama cooperation:UTUWA ,AWABEES
リンネル2023年5月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
おすすめ記事 RELATED ARTICLES
Recommend
            
            
SNAPRanking
          
          DAILY
/
WEEKLY
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
                  
                  


          
          
          
          
          
          
          
          
          
          
          
          
          
          
          
          
          










                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        





















