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みんな大好き! 毎日食べたくなるさっぱり「サーモンのマリネ」 【レシピ・今井真実さん】 みんな大好き! 毎日食べたくなるさっぱり「サーモンのマリネ」 【レシピ・今井真実さん】

サーモンのマリネ:レシピ・今井真実さん

「外ごはんというと、『準備が大変』と思われがちなのですが、まったくそんなことはないんですよ」と料理家・今井真美さん。今回は、「これだけ」でおいしい! 外ごはんレシピを料理家・今井真美さんに教えていただきました。ごはんは手間なくスピーディに仕上げて自然の中でリフレッシュしてくださいね。

目次
みんな大好き! 毎日食べたくなるさっぱり「サーモンのマリネ」 【レシピ・今井真実さん】
  1. サーモンのマリネ
  2. このレシピを教えてくれたのは今井真実さん

サーモンのマリネ

燻製の香りのほりにしブラックをプラス。ちょっとスモークサーモン風。

●材料(つくりやすい分量)
サーモン(刺身用・さく)......100g
砂糖......大さじ3
塩......大さじ1弱
千枚漬け、ほりにしブラック、ディル(ざく切り)、オリーブオイル......各適量

●作り方
1.砂糖と塩をよく混ぜ合わせ、サーモンにまぶす。 サーモンから落ちた分も合わせてキッチンペーパーできつめに包み、さらにラップで巻く。 冷蔵庫で半日以上おく。

2.食べる直前に流水で砂糖と塩を洗い、キッチンペーパーで水気をよく拭き取って薄切りにする。千枚漬けは食べやすく4等分程度に切る。

3.2を器に盛り、ほりにしブラックを振 ってディルをのせ、オリーブオイルを回しかける。

*サーモンはノルウェイサーモンなど、脂がのったものがおいしい。

調味料「ほりにし」
これ使いました! アウトドアの必需品、万能調味料「ほりにし」
「どんなものも絶品にする!」と話題の「ほりにし」は、和歌山県のアウトドアショップ「Orange」が売り出した万能調味料。基本の白ほりにしのほか、スパイシーな赤、燻製の香りの黒、トリュフが香る金など、種類も豊富。

[右から]アウトドアスパイス「ほりにし」100g¥842、プレミアム 100g ¥1590、ブラック 100g ¥994、辛口 90g ¥950(すべてOrange)

このレシピを教えてくれたのは

料理家・今井真実さん
料理家・今井真実さん
神戸市生まれ。「つくった人がうれしくなる料理を 」の考えのもとに、レシピを発表。 雑誌、広告、書籍、ウェブ媒体など多岐にわたって活躍中。おいしいレシピはTwitterで も。

人気料理家に聞くおいしさの秘訣 3選

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cooking:Mami Imai photograph:Yuji Imai styling:Aki Kawano text:Masami Fukuyama cooperation:UTUWA ,AWABEES

リンネル2023年5月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください

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