FOOD

誠子さんのキレイをつくる発酵食レシピ! メルシーな発酵塩麴チキンの【洋風ワンプレート】 誠子さんのキレイをつくる発酵食レシピ! メルシーな発酵塩麴チキンの【洋風ワンプレート】

苦手だった料理を始めたことで、20㎏のダイエットに成功した誠子さん。料理を始めてから器選びにもこだわるようになったそうで、お気に入りの器に美味しくてきれいになる発酵食品を使ったメニューを盛り合わせたワンプレートを作ってもらいました。パンの気分という日には、大好きな白金高輪のマルイチベーグルにたっぷりのサラダを添えて。噛み応えのパンなら少量でも満腹感を得られます。

目次
誠子さんのキレイをつくる発酵食レシピ! メルシーな発酵塩麴チキンの【洋風ワンプレート】
  1. 旬の果物も一緒に食べる「季節のサラダ」
  2. 軽くてふわふわな 「里芋のポテトサラダ」
  3. 体のことを考えた 「発酵塩麴チキン」
  4. 【リンネルチャンネル】 「洋風ワンプレート」のレシピ動画をご紹介
  5. PROFILE

旬の果物も一緒に食べる「季節のサラダ」

●材料(2人分)
ベビーリーフ…1袋(40g)
季節の果物…1/2個 ※ものにより調節
ラディッシュ…2個
A
りんご酢…大さじ1
塩…小さじ1/3
こしょう…少々
はちみつ…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1

ベーグル…1個

●作り方
①季節の果物は食べやすい大きさに切る。ラディッシュは薄切りにする。

②ボウルにオリーブオイル以外のAを入れて混ぜる。オリーブオイルを少しずつ加えて、混ぜる(ドレッシング)。

③器にベビーリーフ、①を盛り、②のドレッシングをかける。

SEIKO’s POINT
リンゴ酢とはちみつを使ったマイルドな酸味のドレッシングならたっぷりの野菜も美味しく食べられます。

次のページ軽くてふわふわな 「里芋のポテトサラダ」

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2025年1月号

暮らしの道具大賞2024

付録
marble SUD[マーブルシュッド]
ボアバッグ&
リング付きちょうちょ柄丸ポーチ

特別価格:1,520円(税込) / 表紙:上白石萌音 /
2024年11月20日(水)発売 ※一部の地域では発売日が異なります

VIEW MORE