FOOD

【北欧料理店に教わる本場の家庭料理】手軽に現地の味! スウェーデン風ミートボールのレシピ 【北欧料理店に教わる本場の家庭料理】手軽に現地の味! スウェーデン風ミートボールのレシピ

スウェーデン風ミートボール

スウェーデン風ミートボール

●材料(2人分)
A
牛ひき肉…500g
豚ひき肉…250g
玉ネギ…1個分
(みじん切りにし、キツネ色になるまで炒めて冷ます)
全卵…1個
塩…10g
コショウ…小さじ1
ナツメグ…小さじ1/4
B
パン粉…1カップ
牛乳…50cc
(こねる直前に合わせる)

マッシュポテト
リンゴンベリージャム
ブラウンソース
サラダ油または
バター…適量

●作り方
➊Aの材料をボールに合わせ、よく混ぜる。Bを加え、さらによくこねる。タネを直径2.5cmほどのボール状に丸める。

➋フライパンを熱し、サラダ油またはバターを敷いて、1を中火で焼く。ころころと転がすように焼いていき、全体的にキツネ色になったら出来上がり。 皿に、マッシュポテト、ミートボール、リンゴンベリージャムを盛り付け、ミートボールの上にブラウンソースをかける。

次のページ季節感ある味とディスプレイで旅に来た気分に! <リラ・ダーラナ>

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2025年5月号

春だから おしゃれとメイクを
自分らしくアップデート!

付録
Coleman[ コールマン ]
大容量&軽量 おでかけバッグ

特別価格:1,420円(税込) / 表紙:吉岡里帆 /
2025年3月19日(水)発売  ※一部の地域では発売日が異なります

VIEW MORE