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6時間以上座っていたら大腸がんのリスク増⁉ 心がけたい、健やかな腸内環境を作る4つの習慣 6時間以上座っていたら大腸がんのリスク増⁉ 心がけたい、健やかな腸内環境を作る4つの習慣

免疫力やストレス耐性を上げてくれる酪酸菌を含む食べ物を食べる

腸活にいい食べ物リスト

「発酵食品や食物繊維は腸にとって、大切。中でも注目は、腸内でセロトニンを生み出す酪酸菌を増やす食材です」。
酪酸菌を増やすのは、海藻やキノコ類、もち麦や、大根、ごぼう、にんじんなどの、身近な食材です。

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2025年7月号

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2025年5月20日(火)発売 ※一部の地域では発売日が異なります

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