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:【12kgやせたダイエット献立レシピ】 高たんぱく低カロリーがうれしい! 鶏むね肉とエリンギのレモンわさびソテー
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:これまでに2000人以上のダイエットを成功に導いたカリスマ保健師の松田リエさん。TJ MOOK『松田リエの12kgやせた! 1か月献立カレンダー』(宝島社)では、1か月分の献立とレシピを大公開しています! 今回はその中から、鶏むね肉のソテーをメインにした献立をご紹介します。鶏むね肉×ブロッコリーは代謝アップの最強コンビ!
【12kgやせたダイエット献立レシピ】 高たんぱく低カロリーがうれしい! 鶏むね肉とエリンギのレモンわさびソテー
鶏むね肉とエリンギのレモンわさびソテーのレシピ
・糖質 2.7g
・たんぱく質 17.3g
材料(1人分)
鶏むね肉……80g
エリンギ……2本
塩・こしょう……各少々
ごま油……小さじ1
レモン(輪切り)……2切れ
わさび……小さじ1/3
しょうゆ……大さじ1/2
作り方
1. 鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。エリンギは食べやすい大きさに切る。
2. フライパンにごま油をひいて中火で熱し、鶏肉を焼く。火が通ったらエリンギ、レモンを加えて炒める。
3. 2にわさびを溶いたしょうゆを加え、味を調える。
Rie’s Advice
レモンは脂肪の燃焼を活性化させる働きのある「アディポネクチン」というホルモンの分泌を促進させるので、ダイエットに効果大。また、レモンのクエン酸には、代謝アップや美肌効果も期待できます。さらに、爽やかな酸味が味のアクセントにもなり、シンプルな調味料でも大満足の味わいに。ダイエット中積極的に使いたい食材の一つです。
ブロッコリーのおかか和えのレシピ
・糖質 0.5g
・たんぱく質 1.6g
材料(1人分)
ブロッコリー……1/8株
かつお節……少々
しょうゆ……少々
作り方
1. 耐熱皿に洗ったブロッコリーをのせ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで1〜2分加熱する。
2. 器に盛り、かつお節をのせてしょうゆをかける。
ミニトマトとレタスのスープのレシピ
・糖質 1.8g
・たんぱく質 0.6g
材料(1人分)
ミニトマト……3 個
レタス……1 枚
A| 鶏がらスープの素(顆粒)……小さじ1/2
|水……200mL
作り方
1. 器にヘタを取って半分に切ったトマトとAを入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する。
2. 1にちぎったレタスを加える。
やせる超ズボラレシピが満載!
『松田リエの12kgやせた! 1か月献立カレンダー』
ダイエット中のあなたにおすすめ!
photograph: Shota Ojima text: Mai Ueno web edit: Liniere.jp
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