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:【痩せスープ】 体の芯まで温まって代謝アップ! ヘルシーで腹持ちの良い豆乳坦々スープ(レシピ・牛尾理恵さん)
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寒さに負けず代謝アップ! おいしい痩せスープ”で体を整えませんか? 約10年前に10kg痩せて以来、その体作りにも注目が集まる、料理研究家の牛尾理恵さんにヘルシーなのに大満足なレシピを伺いました。
【痩せスープ】 体の芯まで温まって代謝アップ! ヘルシーで腹持ちの良い豆乳坦々スープ(レシピ・牛尾理恵さん)
豆乳坦々スープのレシピ
豆板醤の辛みがほどよく効いた本格派。シャキシャキ豆もやしで食べごたえも。
●材料(2人分)
豚ひき肉(赤身)…150g
豆もやし…1袋
にんにく、しょうが…各1かけ
豆板醤…小さじ1/2
A
鶏がらスープの素(顆粒)…小さじ1
水…100mL
無調整豆乳…400mL
塩…小さじ1/3
こしょう…少々
しょうゆ…小さじ1
ごま油…小さじ2
九条ねぎの
小口切り…30g
白すりごま…大さじ1
●作り方
①もやしはできればひげ根を取り除く。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
②鍋でごま油、にんにく、しょうが、豆板醤を弱火で熱し、香りが立ったら中火にしてひき肉を加えて炒める。
③A を加え、温まったらもやし、豆乳を加え、さらに温める。塩、こしょう、しょうゆで味を調える。
④器に盛り、九条ねぎ、すりごまを振る。 好みでラー油をたらす。
痩せポイント食材

豚ひき肉(赤身)

豆もやし

このレシピを教えてくれたのは……

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cooking:Rie Ushio photograph:Mari Yoshioka styling:Hiroko Nakada text:Kaori Akiyama
リンネル2024年3月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
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