FOOD

エスニックなハーブが香る夏のアジアン副菜「エビとトウモロコシのマリネ」【レシピ・冷水希三子さん】 エスニックなハーブが香る夏のアジアン副菜「エビとトウモロコシのマリネ」【レシピ・冷水希三子さん】

ハーブが香る「アジアンハーブマリナード 」

青唐辛子のピリッと感があとを引く、ハーブが香るアジアンマリナード。エスニックさを加えるのに大活躍。オリーブオイルで酸味をまろやかに。

アジアンハーブマリナード

●材料(2人分)
パクチー...2株
ディル...1/2パック
青唐辛子...1本
レモン汁...小さじ2
酢...小さじ1
砂糖...小さじ1
ナンプラー...小さじ1
水...小さじ2
エクストラバージンオリーブオイル...大さじ1

●作り方
1.パクチーとディルはみじん切り、青唐辛子は小口切りにする。

2.1.と残りのすべての材料を混ぜ合わせる。

●使い方
液に食材全体がからまる程度に好みの時間漬ける。肉や魚、麺類にも◎

●保存法
冷蔵庫で約1週間、マリネにしたら冷蔵庫で3日ほど保存可能

次のページこのレシピを教えてくれたのは

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2024年10月号

私のウェルネスルーティン

付録
SNOOPY[スヌーピー]
HUGする姿にキュン♥
大きく開くレザー調ポーチ

特別価格:1,360円(税込) / 表紙:満島ひかり /
2024年8月20日(火)発売 ※一部地域では発売日が異なります

VIEW MORE