FOOD

【コウケンテツさんレシピ】 サッと作れる節約おかず! 豆苗とベーコンのオリーブじょうゆ炒め 【コウケンテツさんレシピ】 サッと作れる節約おかず! 豆苗とベーコンのオリーブじょうゆ炒め

コウケンテツ
コウケンテツさん レシピ 豆苗とベーコンのオリーブじょうゆ炒め

栄養バランスや彩りも気になるけど、忙しい平日は何品も作る余裕がない…..。そんな人に向けて手軽なのに栄養バランスの良い献立を人気料理研究家・コウケンテツさんに教えていただきました。今回は「豆苗とベーコンのオリーブじょうゆ炒め」です。

目次
  1. 豆苗とベーコンのオリーブじょうゆ炒め
  2. このレシピを教えてくれたのは、コウケンテツさん

豆苗とベーコンのオリーブじょうゆ炒め

さっと炒めるだけの、わが家の人気メニュー。削り節をかけて和風にしても。

●材料(2人分)
豆苗...1袋
ベーコン...2枚
オリーブオイル...大さじ2
しょうゆ...小さじ1

●作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。ベーコンは2~3cm幅に切る。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。脂が出てきたら豆苗を加えてしんなりするまで炒め、しょうゆをからめる。

このレシピを教えてくれたのは

料理研究家・コウケンテツさん
料理研究家・コウケンテツさん
1974年、大阪府生まれ。30か国以上を旅した経験を活かし、旬の素材を活かした手軽な家庭料理を提案。プライベートでは3児の父。

■コウケンテツさんのレシピはこちら↗

■リンネル.jpのレシピ一覧から【今日の献立】を考える↗


cooking & styling:Kentetsu Koh photograph:Takafumi Matsumura text:Hanae Kudo

リンネル2022年11月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください

料理研究家

  • Instagram
  • X
  • YouTube

1974年、大阪府生まれ。30か国以上を旅した経験を活かし、旬の素材を活かした手軽な家庭料理を提案。プライベートでは3児の父。
YouTube「Koh Kentetsu Kitchen」も大好評配信中!

連載 コウケンテツのヒトワザ巡り

コウケンテツ

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2025年1月号

暮らしの道具大賞2024

付録
marble SUD[マーブルシュッド]
ボアバッグ&
リング付きちょうちょ柄丸ポーチ

特別価格:1,520円(税込) / 表紙:上白石萌音 /
2024年11月20日(水)発売 ※一部の地域では発売日が異なります

VIEW MORE