FOOD
:【コウケンテツさんレシピ】 サッと作れる節約おかず! 豆苗とベーコンのオリーブじょうゆ炒め
FOOD
:
栄養バランスや彩りも気になるけど、忙しい平日は何品も作る余裕がない…..。そんな人に向けて手軽なのに栄養バランスの良い献立を人気料理研究家・コウケンテツさんに教えていただきました。今回は「豆苗とベーコンのオリーブじょうゆ炒め」です。
豆苗とベーコンのオリーブじょうゆ炒め
さっと炒めるだけの、わが家の人気メニュー。削り節をかけて和風にしても。
●材料(2人分)
豆苗...1袋
ベーコン...2枚
オリーブオイル...大さじ2
しょうゆ...小さじ1
●作り方
1.豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。ベーコンは2~3cm幅に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。脂が出てきたら豆苗を加えてしんなりするまで炒め、しょうゆをからめる。
このレシピを教えてくれたのは

cooking & styling:Kentetsu Koh photograph:Takafumi Matsumura text:Hanae Kudo
リンネル2022年11月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
おすすめ記事 RELATED ARTICLES
Recommend
SNAPRanking
DAILY
/
WEEKLY



































