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:【コウケンテツさんレシピ】 煮込まないから時短! れんこんの和風炒めカレー
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栄養バランスや彩りも気になるけど、忙しい平日は何品も作る余裕がない…..。そんな人に向けて手軽なのに栄養バランスの良い献立を人気料理研究家・コウケンテツさんに教えていただきました。今回は「れんこんの和風炒めカレー」です。
れんこんの和風炒めカレー
カレールウと具材を炒めてから、しょうゆで香ばしく風味をつけて。
●材料(2人分)
合いびき肉...200g
長ねぎ...1本
れんこん...小1節(100g)
みょうが...2~3個
カレールウ...2かけ
サラダ油...大さじ1
水...2/3カップ
しょうゆ...大さじ1
温かいごはん...2人分
●作り方
1.ねぎ、みょうがは1cmの小口切りにする。れんこんは2cm角に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を加えて炒める。色が変わったられんこん、ねぎを加えてさらに炒める。カレールウを加え、ふたをして1分ほど弱火で蒸してから全体を混ぜ合わせる。水を加えてとろみがつくまで弱火で煮詰める。みょうが、しょうゆを入れてさっと混ぜ、器に盛ったごはんにかける。
このレシピを教えてくれたのは

cooking & styling:Kentetsu Koh photograph:Takafumi Matsumura text:Hanae Kudo
リンネル2022年11月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
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