FOOD
:【コウケンテツさんレシピ】 レンチンで絶品! レンジもやしとツナの中華マヨサラダ
FOOD
:
栄養バランスや彩りも気になるけど、忙しい平日は何品も作る余裕がない…。そんな人に向けて手軽なのに栄養バランスの良い献立を人気料理研究家・コウケンテツさんに教えていただきました。今回は「レンジもやしとツナの中華マヨサラダ」です。
レンジもやしとツナの中華マヨサラダ
もやしはレンチンが◎。温めたら、ツナと調味料と和えるだけで完成!
●材料(2人分)
もやし…1袋
ツナ缶…小1缶(70g)
ごま油 、マヨネーズ…各大さじ1
白すりごま…大さじ1/2
しょうゆ…大さじ1/2
●作り方
1.もやしは洗って水けをきらずに耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで2分ほど加熱し、粗熱を取って絞る。ツナは缶汁をきる。
2.ボウルにもやしとツナを入れ、すべての材料を混ぜる。
このレシピを教えてくれたのは

cooking & styling:Kentetsu Koh photograph:Takafumi Matsumura text:Hanae Kudo
リンネル2022年11月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
おすすめ記事 RELATED ARTICLES
Recommend
SNAPRanking
DAILY
/
WEEKLY

































