FOOD

【コウケンテツさんレシピ】 レンチンで絶品! レンジもやしとツナの中華マヨサラダ 【コウケンテツさんレシピ】 レンチンで絶品! レンジもやしとツナの中華マヨサラダ

コウケンテツ
【コウケンテツさんレシピ】レンジもやしとツナの中華マヨサラダ

栄養バランスや彩りも気になるけど、忙しい平日は何品も作る余裕がない…。そんな人に向けて手軽なのに栄養バランスの良い献立を人気料理研究家・コウケンテツさんに教えていただきました。今回は「レンジもやしとツナの中華マヨサラダ」です。

目次
  1. レンジもやしとツナの中華マヨサラダ
  2. このレシピを教えてくれたのは、コウケンテツさん

レンジもやしとツナの中華マヨサラダ

もやしはレンチンが◎。温めたら、ツナと調味料と和えるだけで完成!

●材料(2人分)
もやし…1袋
ツナ缶…小1缶(70g)
ごま油 、マヨネーズ…各大さじ1
白すりごま…大さじ1/2
しょうゆ…大さじ1/2

●作り方
1.もやしは洗って水けをきらずに耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで2分ほど加熱し、粗熱を取って絞る。ツナは缶汁をきる。

2.ボウルにもやしとツナを入れ、すべての材料を混ぜる。

このレシピを教えてくれたのは

料理研究家・コウケンテツさん
料理研究家・コウケンテツさん
1974年、大阪府生まれ。30か国以上を旅した経験を活かし、旬の素材を活かした手軽な家庭料理を提案。プライベートでは3児の父。

■コウケンテツさんのレシピはこちら↗

■リンネル.jpのレシピ一覧から【今日の献立】を考える↗


cooking & styling:Kentetsu Koh photograph:Takafumi Matsumura text:Hanae Kudo

リンネル2022年11月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください

料理研究家

  • Instagram
  • X
  • YouTube

1974年、大阪府生まれ。30か国以上を旅した経験を活かし、旬の素材を活かした手軽な家庭料理を提案。プライベートでは3児の父。
YouTube「Koh Kentetsu Kitchen」も大好評配信中!

連載 コウケンテツのヒトワザ巡り

コウケンテツ

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2025年1月号

暮らしの道具大賞2024

付録
marble SUD[マーブルシュッド]
ボアバッグ&
リング付きちょうちょ柄丸ポーチ

特別価格:1,520円(税込) / 表紙:上白石萌音 /
2024年11月20日(水)発売 ※一部の地域では発売日が異なります

VIEW MORE