FOOD
:【コウケンテツさんレシピ】 卵があればパパッと完成! ふわふわ卵白のすまし汁
FOOD
:
栄養バランスや彩りも気になるけど、忙しい平日は何品も作る余裕がない…..。そんな人に向けて手軽なのに栄養バランスの良い献立を人気料理研究家・コウケンテツさんに教えていただきました。今回は「ふわふわ卵白のすまし汁」です。
ふわふわ卵白のすまし汁
卵白が余ってしまったら、すまし汁にしてむだなく使い切ると◎。
●材料(2人分)
卵白...2個分
だし汁...2と1/2カップ
塩...小さじ1/2
しょうゆ...大さじ1
みりん...大さじ2
三つ葉...2~3本
●作り方
1.作り方鍋にだし汁、塩、しょうゆ、みりんを加えて煮立てる。ぐつぐつしたところに卵白を溶いて細く流し入れ、ふんわり固まったら火を止める。3cm幅に切った三つ葉を添える。
このレシピを教えてくれたのは

cooking & styling:Kentetsu Koh photograph:Takafumi Matsumura text:Hanae Kudo
リンネル2022年11月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください
おすすめ記事 RELATED ARTICLES
Recommend
SNAPRanking
DAILY
/
WEEKLY
季節のおすすめSEASON TOPICS
暮らしのいいこと大集合!Special Feature
































