FOOD

【コウケンテツさんレシピ】 包丁ナシでもう1品! レタスの韓国風サラダ 【コウケンテツさんレシピ】 包丁ナシでもう1品! レタスの韓国風サラダ

コウケンテツ
【コウケンテツさんレシピ】レタスの韓国風サラダ

栄養バランスや彩りも気になるけど、忙しい平日は何品も作る余裕がない…..。そんな人に向けて手軽なのに栄養バランスの良い献立を人気料理研究家・コウケンテツさんに教えていただきました。今回は「レタスの韓国風サラダ」です。

目次
  1. レタスの韓国風サラダ
  2. このレシピを教えてくれたのは、コウケンテツさん

レタスの韓国風サラダ

辛いものが苦手な人には、キムチを省いてのりとレタスだけでも◎。

●材料(2人分)
好みのレタス...2~3枚
韓国のり...5枚
白菜キムチ...50g
ごま油...大さじ1
白いりごま、しょうゆ、酢...各小さじ1
塩...少々

●作り方
1.レタスは一口大にちぎってボウルに入れる。ごま油、白いりごま、しょうゆ、酢をからめ、塩で味をととのえる。器に盛り、ちぎったのりとキムチを盛る。

このレシピを教えてくれたのは

料理研究家・コウケンテツさん
料理研究家・コウケンテツさん
1974年、大阪府生まれ。30か国以上を旅した経験を活かし、旬の素材を活かした手軽な家庭料理を提案。プライベートでは3児の父。

■コウケンテツさんのレシピはこちら↗

■リンネル.jpのレシピ一覧から【今日の献立】を考える↗


cooking & styling:Kentetsu Koh photograph:Takafumi Matsumura text:Hanae Kudo

リンネル2022年11月号より
※ 画像・文章の無断転載はご遠慮ください

料理研究家

  • Instagram
  • X
  • YouTube

1974年、大阪府生まれ。30か国以上を旅した経験を活かし、旬の素材を活かした手軽な家庭料理を提案。プライベートでは3児の父。
YouTube「Koh Kentetsu Kitchen」も大好評配信中!

連載 コウケンテツのヒトワザ巡り

コウケンテツ

Related Article
おすすめ記事

リンネル最新号&付録

  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号
  • リンネル 最新号

2025年1月号

暮らしの道具大賞2024

付録
marble SUD[マーブルシュッド]
ボアバッグ&
リング付きちょうちょ柄丸ポーチ

特別価格:1,520円(税込) / 表紙:上白石萌音 /
2024年11月20日(水)発売 ※一部の地域では発売日が異なります

VIEW MORE