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【コウケンテツさんレシピ】 スタミナ満点! 豚と豆腐とニラのみそすき 【コウケンテツさんレシピ】 スタミナ満点! 豚と豆腐とニラのみそすき

コウケンテツ
【コウケンテツさんレシピ】 豚と豆腐とニラのみそすき

栄養バランスや彩りも気になるけど、忙しい平日は何品も作る余裕がない…..。そんな人に向けて手軽なのに栄養バランスの良い献立を人気料理研究家・コウケンテツさんに教えていただきました。今回は「豚と豆腐とニラのみそすき」です。

目次
  1. 豚と豆腐とニラのみそすき
  2. このレシピを教えてくれたのは、コウケンテツさん

豚と豆腐とニラのみそすき

豆腐はちぎると味がなじみやすく。ニラはキッチンばさみでカット。みそを入れることで豚肉のクセが消え、しっかりコクのある味わいになります。

●材料(2人分)
豚こま切れ肉...150g
木綿豆腐...1/2丁
玉ねぎ(くし切り)...1/4個分
ニラ...1/2束
七味唐辛子...適宜
卵黄...2個分
A
だし汁...1カップ
にんにく(すりおろし)...1かけ分
酒...大さじ2
みそ、しょうゆ、砂糖...各大さじ1

●作り方
1.豆腐は手で6つくらいに割る。ニラは4~5cm幅に切る。

2.フライパンにAを煮立て、豚肉、豆腐、玉ねぎを入れてふたをして5分ほど煮る。ニラを加えてさらに1~2分煮る。器に盛り、卵黄をのせて好みで七味をふる。

このレシピを教えてくれたのは

料理研究家・コウケンテツさん
料理研究家・コウケンテツさん
1974年、大阪府生まれ。30か国以上を旅した経験を活かし、旬の素材を活かした手軽な家庭料理を提案。プライベートでは3児の父。

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cooking & styling:Kentetsu Koh photograph:Takafumi Matsumura text:Hanae Kudo

リンネル2022年11月号より
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料理研究家

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1974年、大阪府生まれ。30か国以上を旅した経験を活かし、旬の素材を活かした手軽な家庭料理を提案。プライベートでは3児の父。
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連載 コウケンテツのヒトワザ巡り

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